平安医保科技助力贵州签发首批电子社保卡

1评论 2019-04-04 10:36:19 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  3月30日上午,由贵州省人社厅主办的“12333全国统一咨询日活动暨电子社保卡首发仪式”在贵阳市成功举办。与会现场主办方宣布,贵州省首批电子社会保障卡正式签发,即日起,贵州市民看病、买药,可以用电子社保卡,体验“掌上办”、“随时办”。 据悉,平安医保科技旗下“城市一账通”APP作为此次首批签发功能上线的第三方服务商,未来将打造以百姓健康保障为核心的生活场景闭环,为当地市民提供优质“互联网+健康管理”服务。

平安医保科技助力贵州签发首批电子社保卡

  国家人社部信息中心党委书记董英申,省人社厅党组成员、副厅长徐海涛,贵阳市人社局党委副书记、副局长何远兰等领导出席本次活动。现场贵州省人社厅正式启动“全国电子社保卡贵州签发渠道”,并为首批受领人颁发电子社保卡。姜波先生作为当天领取到贵州首批电子社保卡的9名代表之一,在接受采访时感叹道:“今后去医院看病、上药店买药,忘带社保卡也没关系,‘城市一账通’App上即可办理,很方便。”截止目前,贵州已发行社保卡2419万张,持有贵州社保卡的群众未来可通过“贵州社保”App、 “贵州12333”公众号等指定平台办理、签领电子社保卡。

平安医保科技助力贵州签发首批电子社保卡

平安医保科技助力贵州签发首批电子社保卡

  电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应,由全国社保卡平台统一签发。其具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等多种功能。下一步,电子社保卡还将陆续推出社会保险待遇资格认证、领取相关待遇补贴等便捷服务。

平安医保科技助力贵州签发首批电子社保卡

  作为平安医保科技旗下的一站式线上医疗、健康、保障服务平台,“城市一账通”App借助平安集团30年积累的金融数据安全技术及运营经验,近年来,在全国范围内持续上线电子社保卡等人社相关服务,为百姓提供多渠道的社保服务。据公司相关负责人介绍,截止目前,“城市一账通”App已在广东、江苏、黑龙江、山东、海南、四川、重庆等19省接入全国统一标准电子社保卡。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安医保科技 贵州 电子社保卡 社保卡

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点