四川保险业积极开展木里林火理赔工作

1评论 2019-04-04 08:16:47 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  【贺晋 特约记者 吕林 记者 李雪艳】

  记者4月3日从有关方面获悉,经过四川保险业紧急排查确认,“3·30”凉山州木里县森林火灾30名遇难者中,除人保财险于2日预赔付180万元自然公众责任险外,又有保险公司排查出两位在救火中牺牲的消防队员投保。其中中国人寿排查出一名消防队员投保17份保险,保额136.11万元;太平人寿确认一名消防队员生前在该公司投保,保额85万元。

  据了解,森林火灾发生后,四川保险业迅速开展当地抢险救灾和保险理赔工作。中国人寿、平安产险、太保产险、太平人寿、泰康人寿、华夏保险、人民人寿、民生人寿、农银人寿、浙商保险、中华保险、富德生命人寿第一时间启动应急预案,对排查并确认购买了商业保险的遇难者及其家属快速跟进,协助家属收集理赔申请资料,主动开展理赔服务,同时密切联系应急管理部工作组了解善后工作的进展,在政府统筹安排下开展理赔工作。

  致敬英雄,化悲痛为力量。平安产险四川分公司在获悉木里县森林大火后,立即启动大灾应急预案,积极开展承保信息排查工作的同时,开展专项公益活动,为四川省木里县消防大队35名消防队员每人捐赠一份人身意外保险,保障范围包括意外身故、残疾(含参与救援工作期间)、猝死(含参与救援工作期间)、因公外出乘坐或驾驶汽车期间发生的意外身故、残疾,捐赠总保额达1750万元。

  另据悉,为表达保险从业人员对此次森林火灾中牺牲人员的敬意和哀思,凉山州保险业的干部职工先后到西昌市殡仪馆悼念、敬献花圈,慰问扑火中牺牲的遇难者家属,并做好相关善后处理工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点