救火英雄 一路走好!四川保险业预付自然公众责任险180万元

1评论 2019-04-03 09:57:15 来源:中国保险报 低风险隔夜套利2%技巧

  3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

  经排查, 人保财险凉山州分公司承保了27名消防队员和3名地方干部群众的公众责任保险;遇难的27名消防队员中有部分人员参加了团体人身意外伤害保险。4月2日10时前,人保财险凉山州分公司特事特办,开通理赔绿色通道,向四川凉山木里县森林火灾预付自然公众责任保险180万元。

  经核实,确认1名遇难的消防队员为泰康人寿客户。

救火英雄,一路走好!四川保险业预付自然公众责任险180万元 救火英雄,一路走好!四川保险业预付自然公众责任险180万元 救火英雄,一路走好!四川保险业预付自然公众责任险180万元 救火英雄,一路走好!四川保险业预付自然公众责任险180万元

四川凉山木里县森林火灾牺牲英雄名单。图片来源:应急管理部

  3月30日18时许,四川凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。截至发稿时,目前木里县森林火灾火场、火情已经完全得到控制,火灾造成消防队员和地方干部群众共30人死亡。四川保险业正积极对人员伤亡和财产损失情况进行调查了解。

  四川银保监局迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,立即召开专题工作会议,制定下发《关于做好木里县森林火灾理赔工作的紧急通知》,要求相关保险机构启动应急预案,迅速排查承保情况。四川保险行业快速响应,积极应对,各保险机构第一时间启动应急预案,参与抢险救灾和客户信息排查工作。人保财险凉山州分公司总经理胡山一边请求省分公司立即派出直升飞机赶往火灾现场参与救灾,一边率领理赔人员赶到木里县,与木里县党政机关领导取得联系,调查了解火灾情况和人员伤亡情况。承保森林保险的安华农险凉山州中心支公司总经理伍斌也在火灾发生后,立即安排人员与木里县相关部门取得联系,调查了解火灾起因、过火面积、人员伤亡和损失情况。中国人寿(行情601628,诊股)、平安人寿、华夏保险、中华财险、中航安盟、国任保险等多家保险机构纷纷启动应急预案,快速开展客户信息排(筛)查工作。

  经排查, 人保财险凉山州分公司承保了27名消防队员和3名地方干部群众的公众责任保险;遇难的27名消防队员中有部分人员参加了团体人身意外伤害保险。4月2日10时前,人保财险凉山州分公司特事特办,开通理赔绿色通道,向四川凉山木里县森林火灾预付自然公众责任保险180万元。

  泰康人寿总公司、分公司在木里县森林火灾发生后,快速响应,成立事故应对处置工作组,紧急启动重大事故应急预案,开启理赔绿色通道。四川分公司理赔人员连夜赶往事故地区,多渠道获取事故出险人员名单。经核实,确认1名遇难的消防队员为泰康人寿客户。该客户于2014年投保年金保险。本次理赔涉及豁免剩余9期保费共9万元。

  文 贺晋 特约记者 吕林 记者 李雪艳

关键词阅读:救火英雄 四川保险业 自然公众责任险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
老龄化催生6万亿养老市场 险企多样化发力养老产业

2019-10-13 09:34:40来源:每日经济新闻

上周三大ETF净流出逾43亿元

2019-10-14 03:01:58来源:中国基金报

突发!无锡又出事:小吃店爆炸 6人抢救无效死亡

2019-10-13 16:22:22来源:中国基金报

无锡高架桥面侧翻!涉及险种如此多 别让基建项目再“裸奔”

2019-10-13 09:26:54来源:国际金融报

恒荣汇彬拟撤离新三板 挂牌不足三年管理层频变业务增速趋缓

2019-10-14 09:46:25来源:蓝鲸财经

中国邮政刘爱力:加快推进中邮保险等子公司引战混改

2019-10-14 08:20:26来源:中国证券网

转让底价75亿 中国信达将出清幸福人寿股权

2019-10-14 07:23:24来源:证券时报

转让底价定了!中国信达出清幸福人寿 近51%股权挂牌75亿 谁将接掌?

2019-10-13 10:57:02来源:券商中国

定了!中国信达拟75亿转让幸福人寿50.995%股权

2019-10-13 09:40:30来源:上海证券报

银保监会就行政处罚办法征求意见

2019-10-13 09:27:35来源:国际金融报

买哪家“百万医疗险”?上海医保个人账户就能买到、且费率更低

2019-10-12 16:08:49来源:每日经济新闻

中国大地保险已完成无锡高架桥侧翻事故首单赔付

2019-10-11 20:50:00来源:中国金融新闻网

银保监会今年前7个月处罚银行保险机构1239家次

2019-09-03 07:02:55来源:证券日报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点