浙江人保财险争分夺秒推进相关服务

1评论 2019-04-02 11:07:10 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着国家新发布的《电动自行车安全技术规范》(以下简称“新国标”)4月15日正式实施的临近,抢在新国标实施前做好省内2000多万辆电动车备案登记和安全保障,成为强化电动车源头管理、降低事故发生、解决赔偿处理、保障社会和谐的重要工作。浙江人保财险全省各分支机构与当地交警部门积极联动,支持和协助交警开展电动车备案登记,同时做好自愿保险等工作,与新政实施抢时间,全力推进工作开展。

  警保联合为《电动自行车安全技术规范》进行宣传。 任宝轩/摄

  电动车“量大面广、事故率高、赔偿处理难、社会矛盾多”等情况,已成为政府、群众热切关注的焦点和难题。2018年1月16日,国家发布《电动自行车安全技术规范》,为解决这一难题带来了契机。新国标坚持电动车非机动车属性,对电动车的速度、尺寸、重量等指标作了较大调整,严禁企业生产、销售不标准电动车,消费者买到不标准电动车有权退货或者更换。

  浙江交管部门在全国率先明确了新国标实施前有关工作内容,要求所有车主在2019年3月31日前完成登记备案,对已经购买或正在使用的超标电动车实行3年过渡期,最迟到2021年12月31日截止。未经注册或备案登记的电动车禁止上路行驶,一旦查获将依法扣车并进行属性鉴定。符合电动车标准的,责令补办注册登记并依法处罚;符合机动车标准的,将按照驾驶机动车认定处罚。同时,鼓励电动车主投保保险,用保险手段化解风险,源头遏制和赔偿处理并重,建立完善的电动车安全管理机制。

  为引导电动车主在规定时间内完成备案登记,浙江人保财险各地公司积极发挥“点多面广机构全”等优势,全员组织发动,在协同交警利用交管所、派出所等开展新政宣贯、登记和保险同时,入村、入企、进社区、上道路设点宣导、登记和承保。许多工作人员放弃休息时间,几个月连续服务,有的甚至平均每天工作超过16个小时,与新政实施抢时间、赛进度,努力争取新政实施前完成更多电动车备案登记和承保。

  嘉兴人保财险成立专门项目组,深入当地各县进行项目培训指导,通过微信群通报动态、交流做法,解决难题,推动项目开展。平湖支公司按照“人员下沉、工作前移”原则,春节以来工作“不打烊”,总经理室成员亲自率队入村开展上牌登记与服务。针对各乡镇派出所工作量大、群众上牌不方便情况,提出“5+2”“白+黑”工作模式,一切以车主需求为先,不分内外勤均参与现场工作,与客户“面对面”接触、“零距离”服务。嘉善、富阳支分公司各在当地划分9个片区,通过媒体广泛宣传告知,抽调全司人员,全面投入服务。工作人员不惧风雨、不怕辛苦,进社区、进家门,耐心解读新政介绍保险,登记备案和自愿保险协同推进。安吉支公司在辖区各派出所驻点,进各小区、街道设临时代办点,为车主验车登记、张贴反光条、办理保险等。

  (任宝轩)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点