四川太平完成首笔计生意外险赔付

1评论 2019-04-02 11:02:27 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  【游雯慧 特约记者 吕林】

  “感谢政府对我家的帮助,感谢太平保险公司的及时理赔。”近日,四川省雅安市芦山县芦阳镇的张女士接过四川太平财险支付的2万元独生子女家庭意外伤害保险赔款后感动不已。据悉,这是四川太平财险在川赔付的首笔计生家庭意外保险

  2018年,芦山县政府公开招标,拟为当地计划生育家庭提供一定保险保障。四川太平财险此前已为雅安市大病保险、医责险等民生项目提供上亿元的风险保障,与雅安市具备良好的合作基础。太平财险成功中标计生家庭保险保障项目后,推出芦山县独生子女家庭意外伤害保险,由政府每年为每户家庭缴纳42元保费,为当地计生家庭子女和父母将分别提供5万元、2万元的风险保障。截至2019年3月,四川太平财险累计为雅安芦山县2641户计划生育家庭提供约2.4亿元的意外风险保障。

  去年8月,芦阳镇东街405号独生子女家庭高某的父亲不慎溺水身亡。今年2月18日,四川太平财险接到政府报案,迅速安排工作人员前往高某家中收集材料,协助其办理赔付手续,并在查勘调查核实后,立即赔付保险金。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点