杭州:低温气象指数险护茶农

1评论 2019-04-02 10:51:23 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  近日,人保财险浙江省杭州市桐庐支公司将第一笔茶叶低温气象指数保险赔款送到5名茶农手中,共计41851元。这是浙江省2019年茶叶低温气象指数保险首宗赔款。茶农与县农业农村局对人保财险快速高效的服务给予肯定。

  今年2月—3月,杭州基本以低温湿冷天气为主,农作物受损,茶叶也未能幸免。根据基站数据,全市达到首次触赔条件的茶农有26户,沈先生是其中之一。据他回忆,在当时了解到有此项保险政策后,经多次咨询,以尝试的心态参加了人保财险桐庐支公司的茶叶低温气象指数保险。而后出现的倒春寒,让沈先生的心情和2月的天气一样,糟糕透了。对此,人保财险浙江省、杭州市分公司农险部紧密对接,迅速落实,第一时间将基站数据反馈给各县支公司;同时,优化服务流程,响应政府“最多跑一次”工程,快速理赔,如桐庐支公司第二天就为受灾茶农送去赔款。沈先生说:“只要你们的茶叶保险一直办下去,我以后每年都会买。”

  今年以来,人保财险杭州市分公司农险部深入学习中央一号文件精神,秉承服务乡村振兴战略为宗旨,联合各县、区农业局组织茶农茶企座谈,并多次邀请专家送培训下乡、送技术入户,全面提升、优化农险服务能力和服务效率。此外,该公司农险部为了更好地服务广大农户,积极探索“保险+科技+服务”的全新业务发展模式,运用科技力量助推产业振兴,将“三农”服务做精细。

  (裘雯雯)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点