利安人寿等3家险企成第五批获准经营税延养老险业务保险公司

1评论 2019-04-01 10:01:22 来源:金融界保险频道 如何判断星期六买点?

  金融界保险频道4月1日讯 今日,中国银保监会发布第五批经营税延养老保险业务保险公司名单,利安人寿、复星保德信人寿、合众人寿符合《管理办法》中所列经营要求。

  以下为公告原文:

关于经营个人税收递延型商业养老保险业务保险公司名单(第五批)的公告

  为推进个人税收递延型商业养老保险(以下简称“税延养老保险”)业务规范运行,根据《个人税收递延型商业养老保险业务管理暂行办法》(银保监发〔2018〕23号,以下简称《管理办法》),我会对利安人寿保险股份有限公司、复星保德信人寿保险有限公司及合众人寿保险股份有限公司(以下分别简称“利安人寿”、“复星保德信人寿”及“合众人寿”)报送的开展税延养老保险的业务报告进行了认真核对,确认此三家公司符合《管理办法》中所列经营要求,现将利安人寿、复星保德信人寿及合众人寿作为第五批经营税延养老保险业务的保险公司进行公告。

  下一步,我会将对保险公司税延养老保险业务经营行为进行严格监管,保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序,推动业务规范健康开展;同时,按照《管理办法》要求继续对保险公司报送的开展税延养老保险业务报告进行核对,及时更新公司名单。

  中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会

  2019年3月26日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:管理办法 保险业务 保德信 递延型 复星

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点