赖军:致力以商业保险构建中国大健康生态圈

1评论 2019-03-29 15:49:10 来源:中国保险报网 价值100万抓涨停方法

  中国保险报网讯【记者 李梦溪】 3月27日,招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)总经理兼首席执行官赖军应邀出席在博鳌亚洲论坛期间召开的首届“中美健康圆桌会”。本届圆桌会由海南省人民政府及美国商会共同举办,中美行业专家汇聚一堂,就医疗政策事务、医疗金融管理及相关议题展开讨论,并签署合作备忘录。

  赖军表示,很荣幸受邀作为分享嘉宾参与首届“中美健康圆桌会”。当前国家对大健康产业发展的重视程度已达到历史新高,国家所颁布实施的《“健康中国2030”规划纲要》对产业整体发展起到了显著的提质增效的作用。招商信诺人寿作为一家专业、稳健、创新、以健康险为专长的中外合资寿险公司,感受到的是在国家大力扶持之下,各地区尤其是海南省在健康产业方面的锐意进取,为共同勾勒健康中国的美好图景付诸努力,真正将国民健康放在重要位置。

  本次圆桌会探讨了健康产业对海南省经济发展的助推意义,以及海南省如何发挥其在国内健康产业的先头优势,为全国提供发展范式。“面对国家提出2030年全国健康服务业总规模达到 16 万亿元的发展目标,海南省作为标杆走在了全国各地区的前列。而身处于国家宏伟愿景及蓬勃向上的产业趋势之中,招商信诺人寿也将一如既往积极提倡构建预防为主、防治结合的健康管理模式,努力践行成为打造覆盖诊前、诊中到诊后服务闭环的行业引领者,运用商业保险这一高效的金融服务工具以有效撬动国民健康事业的发展。”赖军补充道。

  商业保险是深化医改的助推利器,能够携手医疗机构提升国家医疗资源的合理利用与有效配置,并加速大健康产业的上下联动,以搭建医疗大健康生态圈。招商信诺认为,通过加大对商业健康险税优政策的执行力度;鼓励医疗机构与商业保险公司的深度合作;建立包括医疗在内的健康数据的互通平台;将医疗不诚信行为加入整体诚信系统等措施,可以让商业保险在海南省健康产业发展过程中担当更重要的促进作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
30省下调养老保险缴费 专家:养老金委托投资规模可达1.4万亿

2019-05-22 07:48:34来源:证券日报

紫金保险三家股东欲退出 去年净利润骤降近八成

2019-05-22 07:03:10来源:每日经济新闻

人保集团股东变更获批 财政部近30亿股股份划转社保基金会

2019-05-20 11:00:00来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点