金瑞期货甘肃泰安县苹果“保险+期货”项目正式落地

1评论 2019-03-28 18:26:00 来源:证券时报作者:陈冬生 赶紧加自选!这票可能要成妖

  日前,金瑞期货与秦安县人民政府、中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司正式签订了“苹果‘保险+期货’精准扶贫”试点项目。

  据了解,签订的泰安苹果“期货+保险”精准扶贫项目是金瑞期货继往年成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上的再度尝试与探索,帮助参保农户在苹果价格受到市场供给影响出现价格下跌时按照方案获得补偿,以保障农户实际收益。最终实现防范苹果市场价格风险,稳定和提高苹果种植户生产收益,促进泰安县苹果种植业的健康发展的目标。

  金瑞期货党总支书记、副总经理沈纯在28日召开的泰安县期货服务实体经济助力脱贫攻坚座谈会上发言,他指出金瑞期货自2017年成立专项扶贫领导小组以来,在中国证监会、中期协、各期货交易所的支持下,积极对接地方政府及扶贫办,坚持以“保险+期货”精准扶贫为根本的总体思路,先后在孟连、饶河、白水等国家级贫困县开展了多项“保险+期货”试点项目,涉及天然橡胶玉米白糖、苹果等农产品现货9.6万余吨,覆盖农业种植面积近19万亩,保险金额超过6亿元,覆盖农户7000余户。累计实现总赔付770余万元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点