中国人寿2019年扶贫工作会议:注重定点扶贫和业务扶贫有机结合

1评论 2019-03-26 17:04:00 来源:证券时报作者:刘敬元 5个月斩获362.16%!

  3月25日,中国人寿在京召开2019年扶贫工作会议,中国人寿集团公司董事长王滨在会上对2019年扶贫工作提出三点要求。

  一是提高站位、强化担当,坚决贯彻落实中央决策部署。要深刻认识打赢脱贫攻坚战对于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重大意义。全力以赴做好工作,不获全胜、决不收兵。

  二是尽锐出战、务求精准,不断开创中国人寿扶贫工作新局面。要推动两线并进、坚持多措并举,注重定点扶贫和业务扶贫有机结合、相互促进。要发挥自身优势、发掘当地特长,把扶贫供给侧与脱贫需求侧精准对接起来。要促进政企协作、加强内部协同,密切与贫困地区党委政府的联系,加强各成员单位、各部门、各业务板块之间的协同。

  三是加强领导、转变作风,切实提高脱贫攻坚工作实效。要压实各级党委扶贫责任,把扶贫工作与业务工作一同研究部署、一体推进实施、一并进行考核,把《定点扶贫责任书》承诺事项一件一件落实到位。要锻造过硬扶贫干部队伍,加强对扶贫干部的教育管理和关心关爱,确保扶贫干部下得去、待得住、干得好。要加强扶贫领域作风建设,确保脱贫成果经得起各级检查、经得起群众监督、经得起历史检验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大家保险“董监高”人选落定!部分来自接管组 近期动作频频

2020-05-31 07:26:29来源:券商中国

1-4月保费收入同比增长4.34%

2020-05-30 13:22:42来源:中国银行保险报网

郑秉文:2亿人缴失业保险仅200多万人领取 建议向失业者发放失业金

2020-05-29 08:59:21来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点