阳光之星爱心计划走进四川广元 第59所阳光博爱学校揭牌

1评论 2019-03-20 17:58:27 来源:金融界保险 感谢300643

  金融界保险3月20日讯 今日,阳光保险“阳光之星爱心计划”在四川省广元市剑阁县金仙小学校举行揭牌仪式,标志着第31所“阳光之星博爱小学”顺利落地,这也是阳光保险在全国范围内援建的第59所博爱学校。

  剑阁县金仙小学校始建于1906年,迄今已逾百年。学校教室设施老旧,教学设备滞后,在校的学生多为留守儿童,其中建档立卡贫困生近一半。为帮助学校改善教学条件,使其达到当地教育均衡发展的要求,阳光保险向该学校一次性捐赠20万元爱心款。爱心款将用于改善学校教室内部的配套设施,修缮、维护校舍环境。此外,阳光保险还向在校学生捐赠价值约2万元的体育器材,希望他们能在阳光下健康成长。

  阳光人寿四川分公司代表表示,企业的发展离不开学校对人才的重视与培养,阳光保险一直关爱广大学子,希望为振兴地方教育事业尽一份力。

  广元市金融工作局、剑阁县政府、市保险行业协会等出席揭牌仪式,并表示阳光保险的爱心付出不仅体现了企业的社会责任感,同时也激励了孩子们努力学习,将来建设祖国,回报社会。

  据悉,“阳光之星爱心计划”是阳光保险依托北京市阳光保险爱心基金会开展的公益活动,每年投入近200万元的公益资金,用于援建阳光之星博爱小学。其中,“阳光之星爱心专项基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元、阳光人寿配捐10元组成。在阳光保险的爱心捐助支持下,贫困学校的办学环境和基础设施得以改善,孩子们拥有了更好的学习环境。

  长期以来,阳光保险积极响应党和政府“保险扶贫”的号召,勇于承担企业社会责任。从2008年开始,阳光保险在全国范围内开展贫困地区学校的援建共建活动,旨在改善学校教学条件,提高学校教育质量,帮助与支持贫困地区学校教学及生活基础设施建设,用实际行动不断传递爱心,努力让每个孩子都能健康快乐成长。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阳光保险 阳光之星爱心计划 博爱学校

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点