相互宝扩大普惠性 芝麻分低于650也有机会加入

1评论 2019-03-20 16:21:42 来源:金融界保险频道 华资实业20%大肉分享

  金融界保险3月20日讯 今日,支付宝上的大病互助计划相互宝公布了一项最新调整:准入条件打破了芝麻分650分的局限,用户符合健康要求且通过系统的综合信用评估就能加入。这意味着,这个已经有4000万人参与的大病互助计划将惠及更多身体健康的群体。

相互宝扩大普惠性  芝麻分低于650也有机会加入

  相互宝是支付宝上一项互助共济服务,他人生重病时参与互助金分摊,自己生病时可也申请最高30万的互助金。刚上线时,相互宝设立了较高的准入门槛:用户除满足健康告知条件外,还需芝麻分达到650分。

  此次调整后,在对用户的信用考量上,芝麻分将不再是相互宝唯一的参考。据悉,相互宝将于3月22日正式启动综合信用评估,新增在支付宝上的履约行为等多维度考量。就是说,芝麻分低于650分的健康用户,只要经系统综合信用评估符合条件,就有机会加入到相互宝中。

  “相互宝加入条件的变化结合了成员及专家意见。通过升级,加入成员的信用状况更可控、更全面,同时让更多健康用户能参与到这项普惠服务中。” 负责人梁越平表示。

  梁越平也透露:“相互宝的反欺诈机制,已经在近5个月的运营中得到充分验证。每一例互助案件核查,都会采用线下走访与智能风控结合,严格核实真实性,案件资料也会上传到区块链上存证,接受司法监督,加上最新的综合评估多管齐下,为相互宝的信用上好‘锁’, 维护好全体成员的利益”。

  截至目前,相互宝的成员已经达到4000万,累计帮助了15个患病成员。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:相互宝 芝麻分

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞幸背后的金融机构 哪些已经全身而退?

2020-04-06 08:29:20来源:中国银行保险报

瑞幸波及保险巨头 投保董责险保额最高过亿

2020-04-06 09:30:59来源:时代周报 

险资近4000亿元重仓7只银行股

2020-04-07 02:13:29来源:证券日报

长期医疗险费率调整新规发布 上市满三年可调费率

2020-04-03 08:57:02来源:新华网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点