恒安标准人寿获准筹建养老险公司 为合资险企首家

1评论 2019-03-20 14:04:00 来源:证券时报网作者:刘敬 打板粤泰股份错在哪?

  证券时报记者 刘敬元

  国内养老险公司将扩容,并迎来首家由合资保险公司筹建的养老险公司。

  3月19日,恒安标准人寿发布消息,由其独资设立的恒安标准养老保险有限责任公司(恒安标准养老),于3月18日获得中国银保监会批准筹建。

  由此,恒安标准人寿成为首家获准筹建养老险公司的合资寿险公司,恒安标准养老则有望成为国内第九家专业养老保险公司。

  首家获准筹建养老险公司的合资险企

  国内共有8家养老险公司,包括平安养老、太平养老、国寿养老、长江养老、泰康养老、安邦养老、新华养老外和人保养老,均由中资的保险公司发起设立。恒安标准人寿成为首家获准筹建养老险公司的合资寿险公司。

  恒安标准人寿成立于2003年12月,总部设在天津。中方股东为天津市泰达国际控股(集团)有限公司,英方股东为标准人寿安本集团(Standard Life Aberdeen plc),公司注册资本约40.47亿元人民币

  恒安标准人寿董事长杰瑞路格林斯通称,中国银保监会对该项目高度重视并予以积极推动,彰显了监管层在扩大开放中推动金融业高质量发展的决心和信心。

  恒安标准人寿总经理刘振宇表示,中外合资企业的孕育发展离不开国家金融开放政策的扶持,银保监会的此次批复使恒安标准人寿成为第一家获准筹建养老保险公司的合资寿险公司,进一步彰显了新时代中国扩大对外开放的决心和力度。

  刘振宇称,成立15年来,恒安标准人寿的经营渐入佳境。公司利润稳定增长,业务结构持续优化,资产规模不断扩大,为成立养老保险公司奠定了基础。此次养老保险公司的顺利批筹,对公司完善战略布局、开拓市场、深度参与养老保险体系建设具有重要意义。

  将借鉴英方股东百年养老金管理经验

  杰瑞路格林斯通表示,英国标准人寿安本集团坚定看好中国保险市场的发展前景,此次批筹标志着恒安标准人寿的战略拓展取得重要成果。标准人寿安本集团一直在英国养老金及长期储蓄市场处于领先行列,未来将积极支持恒安标准养老的发展,并坚定看好中国养老保险市场的广阔前景。

  恒安标准养老的筹建负责人万群表示,随着中国人口老龄化趋势日益凸显和人民保险意识不断上升,商业养老保险市场前景非常广阔。公司一定高质量完成筹建工作,在配合国家推进养老金市场供给侧结构性改革的进程中,充分发挥合资保险公司的专业优势,为中国养老保险事业的发展贡献力量。

  万群介绍,标准人寿安本集团100年多前在英国推出了首个养老金计划,自此一直秉承着“成为客户养老储蓄首选”的愿景,长期引领着英国养老金市场的发展。标准人寿安本集团养老金及长期储蓄业务,在英国管理资产达3460亿英镑,拥有客户近450万。

  她表示,恒安标准养老将借鉴英国标准人寿安本集团百年的养老金管理经验及技术,并结合本土化的管理智慧,以产品创新、经营服务创新、便捷服务创新等多角度构建具有恒安标准养老特色的发展道路,满足中国消费者日益增长的美好养老生活需要。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点