宜昌银保创新宣传模式 唱响3?15宣传教育周主题

1评论 2019-03-15 09:41:27 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  中国保险报网讯 一年一度的3.15国际消费者权益日即将来临,根据中国银保监会统一部署,2019年3月11日,宜昌正式启动“3?15”银行业保险业消费者权益保护教育宣传周活动,深入贯彻加强银行、保险消费者权益保护工作要求,践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的行业核心价值观,这也是银保监会成立后首次面向金融消费者的大型教育宣传活动。

  据了解,本次宣传周活动主题为“以消费者为中心优化服务”,时间为2019年3月11日至3月15日。内容涵盖强化银行保险机构服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境等多个方面。

  目前,在宜昌银保监分局的统筹部署及银行、保险行业协会的组织协调下,宜昌各金融机构正在积极行动起来,做好各项“3?15”保险消费者权益保护宣传活动的落实工作,通过加强金融安全知识普及和教育阵地建设,组织开展金融消费安全知识各项活动,运用视频短片、微电影、动画、漫画、公益广告等形式创新开展宣传教育,向社会公众展示我市保险业在支持地方经济社会发展、改善提升人民群众金融消费服务品质方面取得的成果。12日至15日,在三峡晚报开辟专栏,及时宣传金融行业动态,维护金融消费者的权益。

  中国人寿3.15总经理接待日

  3月12日下午,银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周期间,中国人寿宜昌分公司开展总经理接待日活动,副总经理方军现场对来访客户的咨询进行解答。

  平安人寿进社区宣传保险知识

  3月12日上午,平安人寿宜昌中支在伍家岗宝联社区长中江畔小区积极开展第十五届3.15保险消费者权益保护活动。

  活动现场,平安人寿宜昌中支工作人员悬挂横幅,设立宣传点发放宣传册,向居民普及消费者权益保护知识。同时,向居民发放保险宣传材料,反洗钱宣传手册以及非法集资彩页,帮助市民认知保险,识别洗钱等风险。本周,平安人寿宜昌中支客服柜面将专设3.15投诉咨询台,确保投诉渠道便捷,畅通、有效,告知消费者在发生纠纷或争议时,可采取投诉、调节、仲裁、诉讼等解决途径,依法理性维权,妥善化解矛盾纠纷。

  工行三峡分行持续开展金融知识专项宣传

  “3·15”教育宣传周活动期间,工行三峡分行积极配合监管部门主办“消费,晚报挺你”热线直播,为网络在线的16.7万观众宣讲金融消费者的八项权益,大力宣传消费者权利、金融知识、风险防范措施、消费者维权途径与理念等。

  为规范客户投诉处理和畅通消费者权益保护渠道,目前,该行根据监管要求公示标准的《中国工商银行客户投诉指南》,并依托全国统一投产的“95588客户之声”服务与投诉管理系统,将受理的各类电话投诉、信访投诉、转办投诉与舆情投诉统一纳入系统管理,通过严格落实投诉处理首问负责制,使消费者的每一件投诉都能以清晰的路径、顺畅的流程、明确的时限得到妥善及时解决。(刘珍)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
去年狂赚5128亿元 五大险企今年怎么投?

2020-03-31 08:37:10来源:金融1号院

把脉2020年权益市场投资 五大险企:寻觅长期买点灵活配置

2020-03-31 03:32:08来源:中国证券报

五大险企业绩抢眼!高管:长期价值投资者已开始抄底价值洼地

2020-03-31 09:24:42来源:中国证券报

幸福人寿:股东尚未落定 高管调换先行

2020-03-31 01:36:05来源:北京商报网

2019年保险代理人规模拐点已来?六大上市寿险人力增长明显分化

2020-03-30 08:26:40来源:每日经济新闻

财险老三家2019业绩出炉:净利大幅增长 非车险占比上升

2020-03-30 08:28:18来源:每日经济新闻

2019年保险资管公司增至35家 管理费收入破250亿元

2020-03-31 08:41:08来源:北京商报

多个会计新规延后实施 对银行保险业影响几何?

2020-03-31 08:31:53来源:上海证券报

五大险企净利合计同比大增72% 专家称保险股或遭错杀

2020-03-31 08:30:16来源:证券日报

五大上市险企披露薪酬待遇 2019年谁家涨最多?

2020-03-30 08:27:20来源:每日经济新闻

四大上市险企开“良方”战疫

2020-03-30 05:32:33来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点