原太保首席数字官杨晓灵“加盟”安邦保险集团

1评论 2019-03-15 06:52:40 来源:每日经济新闻 作者:袁园 价值100万抓涨停方法

  辞职5个月后,原太保首席数字官杨晓灵的去处渐渐明朗。

  3月14日,《每日经济新闻》记者从相关渠道获悉,杨晓灵作为保险业的资深元老,有着多年的保险从业经验,目前已赴安邦集团担任高管。据相关人士透露,杨晓灵已经加盟安邦保险集团有一段时间了。

  公开资料显示,杨晓灵拥有硕士学位,经济师职称。曾任中国太平洋保险公司上海分公司办公室副主任、浦东营业部副经理、调查研究部经理、业务管理部经理,上海分公司总经理助理,太保寿险上海分公司副总经理,太保寿险核保核赔中心副主任,太保寿险北京分公司总经理,太保集团战略企划部总经理等职位。

  2018年10月,中国太保(行情601601,诊股)公告,官杨晓灵因年龄原因辞去公司首席数字官一职。随后,关于杨晓灵的去处就引起了市场的种种猜测,如今终于水落石出。

  杨晓灵去年接受媒体采访时曾发表观点称,新兴技术的不断渗透将重塑保险商业模式,并成为保险行业发展的新动能。他认为,未来,谁把握了保险科技的机会,谁就把握了取胜的关键。

  此次安邦保险集团聘请杨晓灵加盟也备受市场关注。自从2018年2月23日被接管以来,安邦保险重组动作推进,市场化人才招募工作也已开启。在杨晓灵之前,已有多家安邦子公司爆出高层人事变动消息。

  今年1月中旬,有媒体报道30多年财险从业经历的老将施辉拟出任安邦财险总经理;

  2月中旬,安邦资管总经理发生变动,原民生加银基金总经理吴剑飞获准担任这一职务。

关键词阅读:安邦保险 杨晓灵 加盟 太保集团 保险行业

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
30省下调养老保险缴费 专家:养老金委托投资规模可达1.4万亿

2019-05-22 07:48:34来源:证券日报

广州女车主闯红灯造成13伤 100万的三责险够不够赔?

2019-05-22 08:49:22来源:中国保险报

紫金保险三家股东欲退出 去年净利润骤降近八成

2019-05-22 07:03:10来源:每日经济新闻

人保集团股东变更获批 财政部近30亿股股份划转社保基金会

2019-05-20 11:00:00来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点