温州人保财险 “司法抚恤”保险签首单

1评论 2019-03-14 08:39:37 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,浙江温州人保财险和温州瓯海区人民法院签订保额为1980万元的保险合作协议,为瓯海区人民法院执行局60名干警提供强有力的风险保障。据悉,这是温州首单“司法抚恤”保险。

  为进一步提高人民法院执行工作效率,减轻执法人员在执法过程中可能遭遇的意外伤害给自身和家庭所带来的额外负担,同时有效保护执行干警的合法权益,温州人保财险与瓯海区人民法院经多次沟通,于2月14日正式签订保险合作协议,为瓯海区人民法院执行干警的人身安全保驾护航。

  据了解,通过投保司法抚恤责任保险可以转嫁司法机构的法律责任,并且能够缓解司法人员的后顾之忧,是责任保险参与社会管理的又一有益尝试。

  “人民法院+人民保险”模式是人保财险深入贯彻党的十九大精神,落实依法治国战略,深化司法体制改革,在遵守保险规律和司法规律的基础上,进行发挥保险功能作用、提高审判执行效率、强化履职保障力度的一次积极创新,也是以“创新、协调、共享”理念为指导,创新执行工作机制、破解司法执行难题、提高司法案件公平正义的一次成功实践,对于搭建共治共享的社会综合治理格局、营造良好的法制环境具有重大而深远的意义。

  未来,温州人保财险将以共同建立“司法+保险”新机制为契机,提高专业队伍建设、产品开发、客户服务、救助补偿等多方面创新升级能力,不断深化双方合作,加快落实战略合作内容,为法院系统提供最全面的保险保障服务,努力在服务司法改革、综合治理“执行难”的大格局中发挥更大作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点