河北省保协开展人身险个险业务指标评价工作

1评论 2019-03-12 08:31:23 来源:中国保险报网 感谢300643

  为持续提升河北省人身险公司个险业务服务水平,根据《河北省人身险公司个险业务指标评价管理办法(试行)》,河北省保险行业协会组织开展了2018年度人身险个险业务指标评价工作,并于3月1日在业内进行通报。

  从评价结果来看,绝大部分保险公司各项业务指标较2017年度均有不同幅度增长,个险渠道管理和服务水平明显提升。太平人寿、太平洋寿险、英大人寿、农银人寿、新华人寿、合众人寿、泰康人寿、人保寿险个险业务指标综合评价分获前8位;光大永明、中国人寿、幸福人寿、新华人寿、合众人寿、农银人寿等6家公司综合评价结果增幅较大。

  据悉,河北省现有人身险省级分公司43家,因业务结构、开业时间等原因,此次共有29家公司参与评价工作。评价范围涉及个险营销服务、保单业务品质和销售队伍稳定性等三大类七项业务指标,主要体现参评保险公司2018年度的个险渠道服务情况。

  近年来,河北省人身险行业个险业务增长迅速,截至2018年底,各人身险公司个险渠道营销员数量45.83万,贡献保费702.26亿元,占人身险原保费收入的59.24%,已成为人身险最大保费来源。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

入股酒店、投资殡葬业…险企都有哪些你不知道的子公司

2019-12-12 09:01:51来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点