武平人保财险为农村公路保驾护航

1评论 2019-03-05 09:11:15 来源:中国保险报网 3天狂撸22%利润!

  近日,福建龙岩人保财险武平支公司成功续保全县农村公路财产保险,为342.253公里县道、780.278公里乡道、330.428公里村道提供17亿元的风险保障,这是自2015年成功统保武平县农村公路综合保险业务以来,连续第5年为全县农村公路保驾护航。

  武平县作为全省贫困县,道路等级较低,抗自然灾害能力较弱,极易受自然灾害损毁,严重影响村民的出行安全。为了进一步拓宽农村公路养护经费筹措渠道,提升农村公路抗灾毁抢修能力,人保财险积极推行农村公路灾毁保险工作。农村公路灾毁保险是指在保险期间内,由于暴雨、洪水、泥石流等自然灾害原因造成保险标的(公路)损失,保险机构按照保险合同的约定负责赔偿。

  农村公路灾毁保险为当地政府基本公共服务提供风险保障,是政府购买公共服务的一种新探索,也是贯彻落实国家“放管服”改革要求的一项举措。农村公路灾毁保险通过保险赔付方式筹措灾毁抢修重建资金,充分发挥“政府+保险”模式,拓宽了农村公路修复渠道,有效减轻了镇、村两节灾毁公路修复资金筹措压力,加快了农村公路灾毁恢复进度,为村民提供便利的交通。

  (林晓连)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点