甘肃银保监局开展辖内保险销售从业人员“清虚”工作

1评论 2019-02-20 08:07:00 来源:金融时报 感谢300643

  为重点解决保险销售从业人员数据失真、管理不善以及通过虚挂人员套取费用及其他违反国家相关法律法规的问题,一场“清虚”工作将在甘肃银保监局辖区内展开。

  据悉,“清虚”工作将重点突出以下特点:一是全覆盖,涵盖各保险公司个险、团险、银保渠道和保险专业代理机构所有人员;二是严要求,监管部门将对各保险机构“清虚”工作进行核查,并视情况开展抽查,必要时可与税务机关开展联合执法检查。严禁各保险机构利用“开门红”虚增人员、误导销售,对“清虚”工作敷衍了事的机构和人员通报总公司要求其进行追责;三是重处罚,对不认真开展“清虚”工作、边查边犯的机构,监管部门将先停止该机构保险销售从业人员招新工作,并按照“即查即处,机构、高管双罚,从严从重”处罚原则,对查实的问题依法处理,情节严重的依据《保险法》第一百七十条相关规定严厉处罚。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点