安邦人寿与安邦资管合计持有中国建筑14.42%股份

1评论 2019-02-13 09:01:40 来源:上证报 作者:胡焱 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国建筑(行情601668,诊股)12 日晚间发布公告称,公司近日收到安邦保险集团股份有限公司(以下简称“安邦集团”)《关于中国建筑股份有限公司股份转让的通知函》。安邦集团子公司安邦资产管理有限责任公司(以下简称“安邦资管”)将其所持有的部分中国建筑股份以大宗交易方式转让给安邦人寿保险股份有限公司(以下简称“安邦人寿”)。

  本次股份转让为安邦集团内部长期股权投资转让。股份转让前,安邦资管共持有中国建筑股份6,053,304,910 股,占本公司总股本的14.42%。本次股份转让后,安邦人寿持有中国建筑股份4,644,143,654 股,占公司总股本的11.06%,安邦资管持有中国建筑股份1,409,161,256 股,占公司总股本的3.36%,安邦人寿及安邦资管合计持股数量及比例与本次股份转让前安邦资管持股数量及比例保持一致。

  一直以来,安邦在A 股市场选择的投资标的多为估值低、高分红的蓝筹公司。中国建筑自上市以来业绩持续稳健增长,营收连续十年保持正增长,十年内CAGR 达到20.1%;净利润十年增长6.62 倍,十年内CAGR达到28.2%。近三年中国建筑保持着较高的分红比例,现金分红比例稳定在20%左右,股息率稳定在4%左右。

  据市场人士分析,此次安邦集团的内部股份转让,有可能预示着安邦人寿将代表安邦集团长期持有中国建筑股票,并有望继续与中国建筑开展多个领域的战略合作。

关键词阅读:安邦保险 股份转让 建筑 股息率 总股本

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点