太平人寿加入码号服务推进组 识别“正品”更容易

1评论 2019-02-12 14:24:13 来源:金融界保险频道 纪实:捕获银星能源九连板

  新春佳节,收到各种拜年祝福的信息自然让人喜气洋洋,可收到诈骗、骚扰的电话信息,就不是件舒心的事了。春节前夕,太平人寿正式获得中国信息通信研究院授牌,成为第四批加入码号服务推进组的成员单位之一,这也意味着,消费者将能够更加方便准确地识别太平人寿电话营销官方号码,不再轻易上当受骗。

  加入码号服务推进组,并在“号码标记服务平台”完成登记后,类似“360电话管家”、“腾讯电话管家”等提供号码标记服务的应用软件,将能准确识别并标注出太平人寿电话营销官方号码,且该标注不会被个人用户任意修改,这能够帮助消费者简单方便地识别官方号码,避免电信诈骗。全力推动官方号码的标记工作,也是太平人寿进一步推进消费者权益保护的一项重要举措。

  中国信息通信研究院作为工信部下属事业单位,支撑着信息通信及信息化与工业化融合领域一系列国家重大战略与政策的制定与实施。码号服务推进组是在工业和信息化部指导下,由中国信息通信研究院联合各行业单位共同发起成立,在防范打击通讯信息诈骗、骚扰电话综合整治、促进成员单位诚信守法经营、规范自律发展等方面发挥积极推动和约束作用,目前已有成员单位50余家,其中保险企业共2家,太平人寿即为其中之一。

  据介绍,太平人寿电话营销业务一直使用统一电话平台拨出,所有电话营销坐席拨出的号码,均为统一的,已在银保监局备案的电话营销服务号码4008688888。太平人寿也积极宣传推广此号码,帮助消费者认准“官方”。目前太平人寿正在加紧推动4008688888、及新申请的95短号码的登记和备案工作。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太平人寿 电话营销 360电话管家 腾讯 电话管家

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
探秘上市险企别样“开门红”股价表现与保费收入背离

2019-02-21 07:24:15来源:上海证券报

粤港澳大湾区保险机遇:跨境机动车、医疗险呼之欲出

2019-02-20 07:05:51来源:国际金融报

6家上市险企1月保费增速13.87%

2019-02-21 02:14:59来源:证券时报

股市走高准备加仓?多家险资称不会调整年度战略目标

2019-02-21 07:54:00来源:证券时报网作者:刘敬元

互联网保险“迷思”:保费向左 盈利向右

2019-02-21 06:55:51来源:国际金融报

新险企开业首年业绩比拼:融盛财险亏损严重

2019-02-21 00:06:03来源:每日经济新闻

银保跳水“个代”撑场 寿险销售渠道格局生变

2019-02-21 07:11:16来源:上海证券报

去年59家财险公司综合成本率超100%

2019-02-21 01:23:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点