2018年农行信用卡发卡量突破1亿张

1评论 2019-02-12 12:57:06 来源:中国保险报网 纪实:捕获银星能源九连板

  中国保险报网讯【记者 张爽】

  2018年,农业银行全面完成信用卡经营计划任务,信用卡中间业务收入保持快速增长;信用卡有效客户净增和新增发卡量四大行份额跃升至首位,成为国内第五家信用卡发卡量突破1亿张的商业银行;收单商户规模突破450万户大关,收单商户绑定的日均存款余额超4500亿元;信用卡贷款余额增幅超20%,对消费经济的贡献进一步增强;信用卡不良贷款余额和不良贷款率实现了“双降”,资产质量持续向好。

  农业银行在四大行中率先完成信用卡风险总行集中管理,将分散在分支行的发卡调查、审批、监控等环节上收至总行集中运营,形成集中电话调查、集中审批、集中监控、集中催收的风控模式。通过“四大集中”经营,将风险管理贯穿于信用卡业务全流程,提升其集约化运营管理水平。

  顺应金融与科技的融合发展趋势,农业银行以数据和科技双轮驱动,加快信用卡业务数字化转型步伐。推行业技融合的研发机制,信用卡部门与科技部门成立联合突击队,对客户痛点、技术难点合力攻坚,2018年研发上线236项新产品及新功能;在更多业务场景运用智能机器人作业,推进业务流程优化,使流程简捷高效、风险可控;深入挖掘行内外有效数据,构建信用卡目标客户数据库和分期业务目标库,实现专项分期业务秒批秒贷。

  农行相关负责人表示,未来几年是银行卡支付清算产业发展的窗口期,农业银行将聚焦服务国家消费转型升级,继续践行“以客户为中心”的经营理念,积极拥抱金融科技,加大创新驱动,坚定不移地深化信用卡直营机构改革。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
粤港澳大湾区保险机遇:跨境机动车、医疗险呼之欲出

2019-02-20 07:05:51来源:国际金融报

探秘上市险企别样“开门红”股价表现与保费收入背离

2019-02-21 07:24:15来源:上海证券报

6家上市险企1月保费增速13.87%

2019-02-21 02:14:59来源:证券时报

股市走高准备加仓?多家险资称不会调整年度战略目标

2019-02-21 07:54:00来源:证券时报网作者:刘敬元

互联网保险“迷思”:保费向左 盈利向右

2019-02-21 06:55:51来源:国际金融报

新险企开业首年业绩比拼:融盛财险亏损严重

2019-02-21 00:06:03来源:每日经济新闻

银保跳水“个代”撑场 寿险销售渠道格局生变

2019-02-21 07:11:16来源:上海证券报

去年59家财险公司综合成本率超100%

2019-02-21 01:23:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点