归家路上有阳光阳光人寿大连分公司连续八年为务工返乡专列送温暖

1评论 2019-02-12 08:26:00 来源:金融时报-中国金融新闻 打板粤泰股份错在哪?

  1月28日正值农历小年,在四处洋溢的节日气息中,沈阳铁路局大连地区务工专列于16时27分缓缓发车,满载1000多名外来务工人员踏上新春返乡之旅。在候车室与站台,除了难掩激动的务工人员外,还有一群熟悉的身影,他们是来自阳光人寿大连分公司的志愿者。

  阳光志愿者们穿着统一、醒目的服装,帮助务工人员提拿行李、搀扶老人、照顾孩子,并亲手为他们系上红围巾、送上对联和“福”字礼包,把温暖与祝福送到每一位务工人员手中,让他们高高兴兴回家过年。

  据介绍,阳光人寿大连分公司已连续八年参加为务工专列提供的志愿者服务活动,今年更有许多新入职的青年志愿者加入,用行动传递阳光“关爱文化”,让务工人员带“阳光”回家、带“温暖”回家。

  《金融时报》记者在交谈中得知,许多务工人员也不是第一次收到阳光保险送来的“温暖”,他们每年辛苦工作在城市基层,最期待的就是春节返乡与家人团聚,而阳光保险的“送温暖”活动也让这一时刻变得更有温度、更有意义。一位务工人员对志愿者说:“年年都赶车回家,总能看见你们阳光保险,又是帮忙拿行李、又是送东西的,你看这个围脖多好,我要拿回家送给孩子去!真是谢谢你们了!”

  每位务工人员脸上流露出的喜悦之情,深深感染了阳光志愿者们,他们在现场也不断收获乘客和火车站工作人员的赞许。

  “明年我还要来!”这是阳光志愿者们说得最多的一句话,阳光人寿大连分公司也表示,将继续培养更多优秀青年志愿者,积极投身社会公益活动,把“阳光”送到每一个角落。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点