新疆人保财险寒冬访“亲”寄深情

1评论 2019-02-12 08:16:44 来源:中国保险报网 纪实:捕获银星能源九连板

  新年伊始,天山南北处处洋溢着欢乐祥和的气氛,人保财险新疆分公司党委委员、副总经理南丽明、蒋玉娴等再次来到和田皮山县藏桂乡,和“亲戚”相聚在一起,思良策话发展、叙情谊迎佳节,幸福的笑容在每个人脸上绽放。

  寒冬腊月,和田的气温已降至零下十几摄氏度。1月29日一早,村子里面就已经挂上了红灯笼,贴上了对联、福字和窗花,一派喜庆之景。一想到又能见到日思夜想的亲人了,藏桂乡卡斯木的心情如冬日里的暖阳,一片灿烂。

  临近中午,村民们按捺不住期盼的心情,陆续来到村委会大院静候“亲戚”的到来。“‘亲戚’每次都能带来新点子,在‘亲戚’的帮助下,去年我重新装修了房子,开春打算再建一个环保厕所。”卡斯木说,“‘亲戚’还鼓励我要好好学习国家通用语言,为外出就业打下基础,我正加油学呢……”

  正聊着,载着“亲戚”的大巴车驶入村委会大院,院子里一下热闹起来。“哥哥,这才一个多月没见,感觉分别了好久。”“妹妹,家里人都好吗?孩子们学习怎么样……”一见面大家就亲热地聊个不停。

  为增强村民的普通话水平,村里面还举办了迎新春文艺汇演暨普通话朗诵比赛,鼓励村民学好普通话,充分利用好农民夜校这个平台,勤奋学习、不断提升普通话水平。村委会还利用联谊会的契机,评选了普通话先进个人、好婆婆、好媳妇、五星卫生家庭、优秀青年先锋队员,体现了藏桂乡村民积极进取、奋发向上的精神风貌,突出了要坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  写福字、贴春联、挂灯笼、排节目、演讲比赛、吃团圆饭……年味越来越浓,藏桂乡村民们忙得不亦乐乎。

  (人保财险新疆分公司)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
探秘上市险企别样“开门红”股价表现与保费收入背离

2019-02-21 07:24:15来源:上海证券报

粤港澳大湾区保险机遇:跨境机动车、医疗险呼之欲出

2019-02-20 07:05:51来源:国际金融报

6家上市险企1月保费增速13.87%

2019-02-21 02:14:59来源:证券时报

股市走高准备加仓?多家险资称不会调整年度战略目标

2019-02-21 07:54:00来源:证券时报网作者:刘敬元

互联网保险“迷思”:保费向左 盈利向右

2019-02-21 06:55:51来源:国际金融报

新险企开业首年业绩比拼:融盛财险亏损严重

2019-02-21 00:06:03来源:每日经济新闻

银保跳水“个代”撑场 寿险销售渠道格局生变

2019-02-21 07:11:16来源:上海证券报

去年59家财险公司综合成本率超100%

2019-02-21 01:23:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点