新春走基层:宁波保险业开工首日服务忙

1评论 2019-02-12 08:13:10 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  □吴弘

  2月11日,大年初七。这是春节后上班的第一天。年味还在街头巷尾涌动,宁波保险人开启了全新征程。笔者先后来到人保财险、平安人寿、太保寿险、国寿财险、泰康人寿等5家保险公司宁波分公司的客服柜面。每一位客服人员都已经进入了工作状态,以饱满的热情、积极向上的工作态度和敬业精神投入到工作中,耐心地接待每一位客户,柜面前各种沟通声音此起彼伏。

  人保财险宁波市分公司营业厅内,各个窗口前都已经有客户在办理相关业务。此时,大堂经理葛佩蓓正在指导客户王先生通过车驾管服务站申领免检机动车检验合格标志。车驾管服务站可以让客户在保险公司也能办理车险和车辆驾驶管理的相关业务。王先生一边办手续一边称赞起这个平台来:“这个确实方便了很多,我就不用两头跑了。”

  太保寿险宁波分公司营业厅仍然充满节日的气氛。大厅里每张桌子上都放着糖果点心,旁边还有咖啡以及茶水等。客服人员对笔者说:“我们的愿望是不仅让客户体验保险科技与便捷服务,还能让他们感受到保险公司是温暖的,有感情的。”

  “新年好,请问有什么可以帮您?” 刚步入中国人寿大厦一楼的营业厅,干净又清脆的声音传入耳帘,抬头看到一位身着工装的柜员正站立对笔者微笑。简洁的介绍、坚定的语气,体现了窗口服务人员日常行为规范的标准。大厅内的工作人员繁忙中不失条理,接咨询电话、热情地招呼进营业厅的客户……

  当笔者来到平安人寿宁波分公司客户服务中心时,正好遇到王女士带着孩子来办理生存金领取。工作人员指导王女士使用金管家APP进行线上操作。客服人员介绍道:“年前和年底,不少客户来店办理生存金领取业务。为了让客户快速简单地办理业务,客服中心特意增派了服务人员,协助客户进行自助办理,这样对客户来说省时又省力。”

  在开工的前一天,泰康人寿宁波分公司客服部专门联系万豪中心物业和清洁人员对本部职场进行了一次彻底的大扫除,尤其是客服中心柜面的卫生,从窗户到桌面再到地毯等,全部进行了360度无死角的大扫除,希望用一个干净整洁的职场环境迎接客户的到来。

  新春佳节,当千家万户沉浸在吃团圆饭和走亲访友的喜悦中时,却有这样一群宁波保险人,舍“小家”为“大家”,始终坚守在工作岗位上,默默地奉献着。无论是为特困家庭送温暖、给大病医保客户送关怀,还是坚守在城乡公路网上查勘定损,抑或是为奉化茶农送去保驾护航的政策性保险,这一切都是新时代下宁波保险人的责任与担当。

  新时代新作为,2019年宁波保险业将继续开拓创新,砥砺前行。

  阳和启蛰,品物皆春。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点