保险公司:员工刷朋友圈“赛红包”

1评论 2019-02-12 06:31:00 来源:证券时报网作者:刘敬 纪实:捕获银星能源九连板

  证券时报记者 刘敬元

  猪年开工第一天,保险公司上演了朋友圈晒红包大赛,有的人红包个数赢了,有的人红包里的金额赢了,还有人晒的职场现场赢了,因为有“财神爷”、“佩奇”、“狮子”到场助阵,一派喜庆。

  不过,并非所有险企都有开工利是,国字头的大型险企均没有,有开工利是的多为民营险企、外资险企以及新成立险企。根据险企人士的分析,有无开工利是与业绩无太大直接关系,最主要的是图个好彩头。

  据证券时报记者了解,中国平安、阳光信用保险、富德生命人寿、民生人寿、弘康人寿、建信人寿、长城人寿、爱心人寿、信美相互、复星保德信、横琴人寿、友邦保险等险企的员工,昨天均拿到了开工利是。

  开门红包中的金额包括两大类:一类是整数,另一类则是吉利数字,包括88、180、188、388等。其中多数为“阳光普照”,员工人手一个红包,金额均等。一家内含388元红包的险企,采取的是拼手气的“抽红包”方式,员工抽到多少算多少。还有险企发的是“微信红包”,有员工在朋友圈晒图158元的所得。

  也有险企人士表示,公司总部没有红包,开展业务的具体机构有,图开业大吉。

  为了更喜庆彩头,一些险企还请来了助阵“大咖”,财神爷、小猪佩奇、舞狮子在列,现场一片喜庆。

  另外,平安集团董事长马明哲、泰康集团董事长陈东升等,继续像往年一样,给员工挨个发红包,员工也都排好队,等待红包。

  不过,泰康并非开工首日发红包,而是年前最后一个工作日也派发,形成了自己独特的传统,今年也不例外。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
探秘上市险企别样“开门红”股价表现与保费收入背离

2019-02-21 07:24:15来源:上海证券报

粤港澳大湾区保险机遇:跨境机动车、医疗险呼之欲出

2019-02-20 07:05:51来源:国际金融报

6家上市险企1月保费增速13.87%

2019-02-21 02:14:59来源:证券时报

股市走高准备加仓?多家险资称不会调整年度战略目标

2019-02-21 07:54:00来源:证券时报网作者:刘敬元

互联网保险“迷思”:保费向左 盈利向右

2019-02-21 06:55:51来源:国际金融报

新险企开业首年业绩比拼:融盛财险亏损严重

2019-02-21 00:06:03来源:每日经济新闻

银保跳水“个代”撑场 寿险销售渠道格局生变

2019-02-21 07:11:16来源:上海证券报

去年59家财险公司综合成本率超100%

2019-02-21 01:23:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点