2019年开始满45岁就不用交社保?到底是怎么回事?

1评论 2019-02-08 14:39:47 来源:多保鱼保险师 打板粤泰股份错在哪?

  2018年已经过去,2019年我国养老保险迎来的不仅仅是养老金的15连涨,更多的是对农村群里的福利!2019年年满45岁没有缴纳养老保险,而且经济条件有限的群体,养老保险可由银行代缴。

  想要顺利领取养老金就需要缴满社保15年,到了退休的年龄,办理了相关的退休手续,这时候才能顺利领取养老金。但是缴纳社保15年,对于一些自己缴纳社保的人员来说,这是一笔不少的费用支出。很多经济相对来说比较困难的人,这时候是很难保证能够顺利缴满15年的,这时候国家就对这些人做出了一些相关的政策。社保新规:2019年开始,满45岁“不用交”养老保险!看看有你吗?

  首先这个政策是适用于农村经济困难的农民。在农村有很多老人是低保户,一生都只有自己一个人,由于各种各样的因素,导致自己没有娶妻生孩子,这时候过了45岁,整个人的劳动力就开始下降了。甚至很多人由于自身的身体素质比较差,已经没有了劳动力,这时候还需要全额缴纳社保,对于这些经济困难的农民来说,这经济负担非常大。也有的人虽然经济困难,但是还没到低保户的境界,而缴纳了很多人年的社保,现在已经年满45岁了,收入相对来说比较少了,没有能力继续缴纳社保的费用。如果社保未能缴满15年,又未到法定退休年龄,这时候就处于不能退保,又没钱缴纳社保,非常尴尬的场景。

  于是国家就出台了政策,2019年开始,经济困难的农民,满45岁“不用交”养老保险。其实也不是不用缴纳养老保险,而是由农村银行先行帮忙代缴养老保险,这样退休后就能够领取相应的养老金了。而当领到的养老金的时候,再拿部分养老金来还缴纳的社保费用。只要年满45岁经济困难的农民,没有足够的资金能够缴纳社保的话,就可以通过申请,由农村银行先行帮忙代为缴纳社保。

  看完大家是不是明白了,2019年开始,满45岁“不用交”养老保险,并非真正的不用缴纳养老保险,而是由农村银行代为缴纳社保,这些只适用于经济困难的农民。这样能够减轻不少的农民的经济压力,同时还能不让他们的社保发生断缴。看完大家是不是明白了,如果经济有困难的农民朋友,过了45岁就可以去申请了,这个福利相对来说还是比较好的。

关键词阅读:保险养老金社保

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点