父母50多岁了 还能买保险吗

1评论 2019-02-04 11:15:49 来源:她理财 低风险隔夜套利2%技巧

  过年放假期间,是给父母买保险的高峰期,很多财蜜提问如何给50岁以上的父母买保险,小助手帮大家梳理了下思路,整理了一些方案,给大家参考。

  50岁以上人群,随着儿女的成年工作成家,会逐渐卸下家庭经济责任的重担;但是年纪增长,身体健康状况也不再如前。对于上了年纪的父母来说,一旦罹患疾病,身体抵抗力没有年轻人那么好,治愈难度增大,恢复能力弱,更加需要对于疾病风险的保障。

  意外风险人人都需要重视,老年人上了年纪之后,反应会渐渐变得迟缓,面对突发状况无法及时躲避,因此发生意外事故的概率也很高,而老年人身体较弱,一旦发生意外,受到的损害比年轻人严重得多,甚至可能危及生命,所以意外风险也是需要考虑的。

  在为50岁以上人群配置保险方案时,可以根据老人的实际情况选择以下几个险种:

  意外险

  老人身体大不如当年,磕磕碰碰、摔伤扭伤等相对常见,挑一款意外险给父母是很实用的,意外险身故保额不必太高,主要是要包含意外医疗责任,报销意外的门急诊花费。

  医疗险

  医疗险的功能是补偿医疗费用,可以用做社保的补充医疗。一些疾病的治疗过程漫长,不仅需要花费人力,还有支付高昂的医疗费用,医疗保险可以解决重疾等大额住院花费问题。医疗险尽可能选择免赔额低,报销比例高,提供垫付、绿色通道等增值服务的保险产品

  重疾险

  重大疾病保险可以说是人生的各个阶段都需要的,年龄越大,患病风险越高。重大疾病不仅保障癌症,也保障其他高发大病,当身体条件允许,经济条件有一定能力时,要及时配置重疾险。

  防癌险

  在选择不了重疾险的情况下,可以为父母选择一款防癌险。防癌险的特点是健康告知宽松,老年人患有高血压、糖尿病这些疾病都不妨碍投保,防癌险只保恶性肿瘤,因此费率较低。

  目前有两种类型的防癌险:

  一类是长期的老年防癌险,比如康爱保防癌(点击名称可购买),如果买不了重疾但是又想要长期保障,预算充足的前提下这款是首选;

  一类是一年期的癌症医疗险,比如安享一生(点击名称可购买),长期防癌险保费较贵,这款在预算有限的情况下建议优先考虑。

  配置保险一定是越早规划越好,年轻时我们可以选择的保险产品多,费率也低;年龄大了,受到的限制多,可以说是保险在挑人了,为父母配置保险时,我们往往会遇到以下一些问题:

  1、 购买年龄限制

  年龄可以说是老年人买保险最大的门槛了,保险产品都有承保年龄的限制,比如常见的重疾险一般55岁以上很难再投保。

  2、保费高,保额又太低,失去保险的杠杆作用

  随着年龄增长,重疾风险加大,购买重疾险所交的保费高,杠杆很低,甚至可能出现保费倒挂的情况,即缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得各项保障以及收益之和,这种情况下重疾险的意义就不大了。

  3、健康告知严格

  人到中年以后,身体或多或少都有些小毛病,高血压、糖尿病也是很常见的,为父母购买保险时还受健康告知的制约。

  在为老年人配置保险产品时,小助手建议财蜜们选择投保年龄宽泛、保险杠杆作用大、健康告知相对宽松的产品。

关键词阅读:父母 保险

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点