到底该怎么买保险?要遵循哪些原则呢

1评论 2019-02-04 11:11:45 来源:小司淘保 纪实:捕获银星能源九连板

  在前几天的年度直播里,小司联合其他几位财经大咖,一同聊了聊保险。到底应该怎么买保险呢?买消费型还是理财型?优先给谁买?要配多少保额?今天一次性给大家交代清楚。

  小司:

  很多用户在选择保险方向的时候,可能会有一些误区,比如应该选消费型还是买理财型的?先配重疾还是先配寿险?先给孩子买还是先给自己买?该配什么样的保额?情况还是挺复杂的,很多人都没有概念,还是需要专业人士的协助。

  财妈晓庆:

  我们前面一直在聊经济,其实我觉得在经济状况不太好的时候,更要控制好自己的风险敞口。

  我讲一个真实的案例,我的一个朋友出车祸去世了。他年薪还蛮高的,大概每年一两百万,但是他们家只有他自己工作,他太太带两个小孩,我朋友出车祸之后,家里欠了500多万的房贷。他太太没有工作,还要养两个孩子,就只能把房子卖掉,带着孩子回老家,生活一夜回到解放前。

  吉胖子:

  很多人会觉得“我无所谓,我最健康,我要给我的爸妈买,我要给我的孩子买”,其实最该买的是家庭的顶梁柱。

  为什么要买保险?就是人健在的时候给家人一份安心,人不在了也能保证家人继续生活下去。

  小司:

  最近有好多朋友问,有些钱,该怎么理财。我反而觉得在现在这个经济形势下,流动性第一,保险保障第二,之后再去考虑投资理财

  尤其是30岁到40岁人群,上有老下有小,房贷也比较高,而且现在很多重疾、意外的发生概率和发病率都在上升,医疗费用又都比较高,这都是客观现实。

  财妈晓庆:

  好多人说买了保险,但是我劝大家回家查一下配置的保险的保额。

  有的人可能早年买过保险,但是保额可能很低,甚至有的只有10万。

  前两天,我们有个用户发了他的住院单据,因为心梗在医院住了60多天的院,花了100多万。所以不要觉得买过了就算了,保险是一个动态调整和平衡的过程。

  比如,你的家庭收入提高了,或者说你家又多了一口人,或者是又发生了其他的一些状况,你的保单也是要调整的。

  其实,我们本身也建议大家如果收入提高了,也要相应的增加自己的保额。

  本文首发于微信公众号:小司淘保。

关键词阅读:保险 理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
粤港澳大湾区保险机遇:跨境机动车、医疗险呼之欲出

2019-02-20 07:05:51来源:国际金融报

探秘上市险企别样“开门红”股价表现与保费收入背离

2019-02-21 07:24:15来源:上海证券报

6家上市险企1月保费增速13.87%

2019-02-21 02:14:59来源:证券时报

股市走高准备加仓?多家险资称不会调整年度战略目标

2019-02-21 07:54:00来源:证券时报网作者:刘敬元

互联网保险“迷思”:保费向左 盈利向右

2019-02-21 06:55:51来源:国际金融报

新险企开业首年业绩比拼:融盛财险亏损严重

2019-02-21 00:06:03来源:每日经济新闻

银保跳水“个代”撑场 寿险销售渠道格局生变

2019-02-21 07:11:16来源:上海证券报

去年59家财险公司综合成本率超100%

2019-02-21 01:23:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点