平安医保科技上线“电子社保卡”

1评论 2019-01-29 19:33:45 来源:中国保险报网 一招提高打板成功率至80%

  中国保险报网讯【记者 康民】

  近日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)旗下“城市一账通”APP接入的全国统一标准电子社保卡,在广东、贵州、黑龙江、吉林、海南、四川等15省133个城市正式上线。这意味着以后这些地区的市民无需携带社保卡,即可在“城市一账通”App上使用多项社保服务。

  据悉,电子社保卡是社会保障卡的线上形态,与实体卡一一对应,无论是身份认证、信息查询,还是社保缴费、就医结算,用户只需扫描电子社保卡二维码即可实现业务办理。在拓展电子社保卡应用场景方面,“城市一账通”App可为用户提供社保查询、养老金领取资格认证、异地就医安置等“互联网+”服务功能;与部分地市深度合作,连接医院、患者与药店三端,支持用户在药店场景的医保移动支付,助力改善民生服务。

  去药店买药,打开钱包发现出门忘带社保卡,这类烦恼很多人都碰到过。如今,持卡人只需通过“城市一账通”App申领电子社保卡,在药店展示卡二维码,便可直接就医购药。

  据介绍,除让持卡人享受“掌上轻松购药”的便捷体验外,“城市一账通”App还将青岛电子社保卡与志愿者服务管理相结合,推出了青岛“电子时间银行”创新应用,以志愿服务的时间为货币进行通存通兑,打造“人人为我、我为人人”的互动式平台向社会化公益组织赋能,助力纾困养老陪护和关怀等社会痛点。

  志愿者通过“城市一账通”App申领电子社保卡进行实名认证,开通本人时间银行账户后,即可线上承接服务项目,并在约定的时间和地点通过人脸识别签到后提供志愿服务,活动结束后由志愿服务基地进行确认和评价。电子时间银行将“时间币”计入志愿者时间账户,后续该志愿者需要求助时,可兑换自有账户内的“时间币”,换取其他志愿者为其提供服务的权益。通过“以爱易爱”的模式,打造志愿者参与公益的内生动力,形成线上和线下相结合的志愿服务运行管理机制。

  作为平安医保科技旗下的智慧移动便民产品,“城市一账通”App借助了平安集团30年积累的金融数据安全技术及经验,以实体社保卡安全体系为底座,结合电子实名认证和人脸识别技术,确保持卡人能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、便捷地享受人力资源社会保障部门乃至政府其他部门的各项公共服务。

  截至目前,“城市一账通”App注册用户量已突破2500万,“互联网+服务”功能涵盖102项,惠及2亿人口。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿

2019-09-21 09:23:30来源:证券日报

散户总教头吸金路 殷保华3年开39次培训班获利620万元

2011-06-28 09:25:00来源:每日经济新闻

谁骗走了数十亿的医保基金?

2019-09-21 14:50:17来源:钛媒体

保险公司互销产品一年只能"一代一" 未来共享渠道要想好

2019-09-21 12:57:32来源:券商中国

大家人寿以10.38亿股中国建筑换购ETF 安邦托管后瘦身万亿

2019-09-20 06:47:30来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点