平安医保科技开通人社部标准电子社保卡 覆盖百余城市

1评论 2019-01-29 11:56:03 来源:金融界保险频道 一招提高打板成功率至80%

  金融界网站讯 “互联网+人社”正在带来更多高效与便捷。据悉,近日平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)其旗下“城市一账通”APP接入的全国统一标准电子社保卡,已在广东、贵州、黑龙江、吉林、海南、四川等15省133个城市正式上线。这意味着,以后市民在“城市一账通”App上就可以使用多项社保服务,出门即使忘带社保卡也不必担心。

  电子社保卡是社会保障卡线上形态,与实体卡一一对应,无论是身份认证、信息查询,还是社保缴费、就医结算,用户只需通过电子社保卡二维码扫码即可实现。在拓展电子社保卡应用场景方面,“城市一账通”App为用户提供社保查询、养老金领取资格认证、异地就医安置等“互联网+”服务功能;同时,还与部分地市深度合作,将医院、患者与药店连接在一起,可实现药店医保移动支付,让用户在药店只需扫码完成支付。

  扫码轻松购药 时间银行做公益

  去药店买药,打开钱包才发现出门忘带社保卡!相信这类烦恼很多人都碰到过。如今,持卡人只需通过“城市一账通” App申领电子社保卡,在药店展示卡二维码,便可直接就医购药。

平安医保科技开通人社部标准电子社保卡 覆盖百余城市

  “以前忘带社保卡又急着买药就多花不少钱,现在,掏出手机扫一下码,非常方便。”2019年年初,宁夏银川市民刘先生因为流行感冒来到药店购药,从走进药店,到付款完毕,只用不到五分钟。他表示,自从在“城市一账通”App领取电子社保卡以来,都是“扫码”支付购药,每次结算都很顺利,而且身边越来越多的朋友同事都在‘城市一账通’App申领了自己的电子社保卡。”

  除让持卡人收获“掌上轻松购药”的便捷体验外,“城市一账通”App还将青岛电子社保卡与志愿者服务时间管理相结合,推出青岛“电子时间银行”这一创新应用,为志愿者提供长期可靠的记录管理和通存通兑功能。

  志愿者通过“城市一账通”App申领电子社保卡进行实名认证,开通本人时间银行账户,线上承接服务项目,并在约定的时间和地点经人脸识别签到后提供志愿服务,活动结束后由志愿服务基地进行确认和评价。电子时间银行将“时间币”计入志愿者时间账户,形成线上和线下相结合的志愿服务运行管理机制。

  据相关负责人介绍,“城市一账通”App签发电子社保卡十分便捷,全程仅需几十秒。登录后选择所在城市,点选电子社保卡,通过人脸识别”刷脸“认证后,即可申领成功。

  平安医保科技助力民生服务

平安医保科技开通人社部标准电子社保卡 覆盖百余城市

  据悉,“城市一账通”App作为平安医保科技旗下的智慧移动便民产品,背靠平安集团30年积累的金融数据安全技术及经验,以实体社保卡安全体系为底座,结合电子实名认证和人脸识别技术,确保持卡人能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、便捷地享受人力资源社会保障部门乃至政府其他部门的各项公共服务。

  在“互联网+人社”服务方面,平安医保科技深挖社会保障、医疗健康、科技民生与互联网融合的发展潜力,依托人脸识别、区块链等创新技术增强社保、医疗效能,大幅提升群众满意度;同时为政府提升服务效率,降低成本。据悉,除了在全国范围内上线的电子社保卡相关服务外,平安医保科技“城市一账通”App还能提供便捷就医、社保账户管理、健康档案管理、人社及城市综合服务,为百姓看病就医、健康管理等多重便利。

  截至目前,“城市一账通”App注册用户量已突破2500万,“互联网+服务”功能涵盖102项,惠及2亿人口。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安医保科技 人社部 电子社保卡

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国资划转社保2020年底前完成 专家预计总规模达10万亿

2019-09-21 09:23:30来源:证券日报

谁骗走了数十亿的医保基金?

2019-09-21 14:50:17来源:钛媒体

新浪、申通等联合发起设立新浪人寿 注册资本15亿元

2019-09-21 13:10:12来源:国际金融报

安邦更名大家后首批大减持:万科50亿 中国建筑60亿

2019-09-21 09:12:48来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点