人社部:17省区市委托投资基本养老保险基金达8580亿

1评论 2019-01-25 07:04:41 来源:证券时报 作者:易永英 打板粤泰股份错在哪?

  人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红昨日表示,基本养老保险基金运营取得比较大的进展。

  2018年全年,委托投资的省份和基金委托规模都进一步扩大,截至年底已有17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿元,已到账资金6050亿元。在这17个省区市里面,有9个启动了城乡居民基本养老保险基金的委托投资,合同金额是773亿元。

  卢爱红介绍,委托投资、到账资金都有比较大的增加,特别是城乡居民基本养老保险基金投资工作已经取得了实效。去年,人社部还会同财政部加快推进城乡居民基本养老保险基金的委托投资工作。同时,积极协调相关部门制定了基本养老保险基金投资运营的有关税收优惠政策,明确了养老保险基金投资运营享受免征增值税、企业所得税,印花税先征后返等优惠政策,有力促进了基金的投资运营,为基金的保值增值发挥了很大作用。

  卢爱红表示,下一步,人社部将继续积极稳妥地推进基金投资运营工作,同时加强监管,推动实现保值增值。强化社会保险基金监督管理,稳步推进基本养老保险基金投资运营,推动城乡居民养老保险基金委托投资运营,积极推进落实划转部分国有资本充实社保基金实施方案,增强社保基金支撑能力。

关键词阅读:基本养老保险基金 委托投资 人社部 基金投资 运营

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前9个月保险资管产品 注册规模超3000亿元

2019-10-19 09:26:08来源:金融时报

张敬伟:外资保险和银行如何搅动市场春水?

2019-10-19 17:40:03来源: 中新经纬

超重磅!影响10万亿规模!这类不规范存款将无所遁形!

2019-10-19 15:23:32来源:央视财经

银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点