平安产险上线“暖宝保” 互联网保险场景化突围

1评论 2019-01-09 15:25:29 来源:金融界保险频道 华培动力还有几板?

  互联网保险正在更加细分、垂直化。

  移动互联网日益碎片化的背景下,巨头纷纷试水普惠类保险,以适应更多的场景。

  金融界保险频道讯 1月8日,平安产险在“1.08财神节”上,正式上线了首款普惠性保险产品“平安暖宝保”。该产品目的是解决重大公共场所安全事件,以及公共交通工具意外事故导致的社会热点问题。其不受年龄和性别限制,0-100岁均可参保,产品保费最高不超过20元,即可获得最高100万元的保险保障。保障范围包括:境内外搭乘公共交通工具期间因意外事故而导致的身故伤残,和境内公共场所重大公共安全事故导致的意外身故伤残。

  据了解,平安产险该产品的销售渠道主要放在线上。与此同时,平安集团旗下口袋银行APP、金管家APP、 好车主APP和陆金所APP等平台共同上线的财神节活动,都成为用户购买产品的主要入口。值得注意的是,其还首次尝试了社交营销玩法,将产品购买包装为一个赠送心意的动作,可以在微信中产生更多的流量。

  中国平安(行情601318,诊股)2018年前三季度业绩报告显示,截至2018年9月30日,平安集团个人客户数1.82亿,同比增长18.7%。整个集团在互联网的用户量超5亿,前三季度新增客户中,有34.8%是来自集团五大生态圈的互联网用户。

  生态体系的内部循环,已经成为巨头们进军保险市场的重要战略。BAT、新浪、苏宁已经入股了12家拥有保险相关牌照的公司。其中,蚂蚁金服手持3张保险牌照,涵盖财险、寿险领域。而腾讯则入股了众安在线与和泰人寿。

  来自互联网企业的竞争,并非是一件坏事。互联网企业进入保险市场,在良性竞争中,保险公司也在学习互联网公司的做法,不断以科技赋能,积极进行渠道转型。另一方面,保险公司自身也在以保险产品本身的革新,推出更多普惠性质的尝试,设计一些垂直的细分领域保险产品。

  平安产险“暖宝保”项目负责人胡放晴在接受21世纪经济报道记者采访时表示,对于 “平安暖宝保”这款轻量级的线上保险产品,是一次聚焦普惠价值的全新尝试,覆盖全年龄段、高保障,对准重大公共场所意外社会风险问题,而且将盈余作为客户的续保优惠。

  2018年政府工作报告曾明确提出,要“拓展保险市场的风险保障功能”。保险作为金融的重要组成部分,本身具有保险保障、社会管理和资金融通的功能。胡放晴也表示,普惠性质的产品本身所反映的是保险本质,其产品设计是为了适应更多场景,以满足不同的客户群体。

  无论是传统保险公司,还是新兴的互联网保险公司,这种更高层次、更广范围的升级创新,或将成为行业未来的重要发展方向。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安产险 暖宝保 互联网保险 场景化

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

部分保险公司猛推保单质押贷款 贷款利息最高达6.5%

2019-01-24 03:02:14来源:证券日报

50家机构查出7大问题 银保监摸底保险公司治理状况

2019-01-23 22:05:16来源:每日经济新闻

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

新的时代背景下 保险消费者真的变了吗?

2019-01-23 09:45:21来源:中国保险报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

2018年寿险保费增速回暖 财险公司利润有望改善

2019-01-23 07:46:03来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

险资获准进入长租市场:小区房源被扫光 房租涨900元

2018-06-04 14:57:23来源:投资界

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点