中国人寿王军辉:A股配置价值较高 国寿将加快布局

1评论 2019-01-06 11:08:56 来源:上证报 作者:孙忠 低风险隔夜套利2%技巧

  中国人寿(行情601628,诊股)保险(集团)首席投资官王军辉今日在2019年首席经济学家论坛上表示,经历了深度调整,A股处于历史底部区域,配置价值较高。

  王军辉表示,A股经历了去年深度调整后,已经处于历史底部区域。中央经济工作会议也对资本市场给予了较高定位,随着资本市场进一步对外开放,A股将出现长期配置价值,配置价值较高。

  经历了去年的宽幅波动、深度调整后,A股市场风险得到较为充分的释放,估值水平进入10%分位的历史区间底部,再加上“沪港通”“沪伦通”等开放政策引来各路“活水”,已经具备明显的长期投资价值,

  中国人寿也将加快布局。债券市场在经济增速、物价水平、流动性环境等多重因素影响下,利率中枢可能还将有一定下行,利率债收益率处于中性配置区域偏下位置,配置价值总体有所减弱。同时市场信用环境

  依然存在压力,行业利差将整体有所走阔,同时高低评级信用利差持续分化,考验投资者信用风险定价水平。

关键词阅读:配置 王军辉 估值水平 债收益率 信用利差

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点