长沙173家医保协议零售药店违约被查处

1评论 2018-12-22 12:29:38 来源:新华网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  记者从长沙市医保局获悉,在长沙市医保局近期开展的专项检查中,长沙市173家医保协议零售药店违约被查处。

  据了解,长沙市医保局采取协议连锁零售药店自查、区县医保经办机构排查、市级医保机构复查抽查相结合等形式,实地检查协议零售药店3321家,重点针对协议零售药店串换药品、医保卡套取现金、医保卡购买生活用品等违规行为开展检查。检查发现,173家协议零售药店主要存在违规使用医保卡购买生活用品、无证经营、违规移换POS机、变更经营地址后未更改POS机商户名称等违约行为。

  根据《长沙市医疗保险零售药店服务协议》相关条款,长沙市医保局决定给予长沙市雨花区新雨路楚仁堂大药房等10家协议零售药店终止医保服务协议、湖南芝林药业有限公司溁湾镇分店等163家协议零售药店暂停医保服务协议的处理。

  长沙市医保局相关负责人表示,将责成被查处的协议零售药店立即整改,同时继续扩大检查范围,强化监管力度,确保医保基金安全。

关键词阅读:零售药店 楚仁堂 违约行为 医保基金 医保卡

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点