慧择发布定制商品多倍宝宝 少儿重大疾病能够多次赔付

1评论 2018-12-19 07:53:06 来源:金融界保险频道 打板粤泰股份错在哪?

  目前,市面上的少儿重疾险,大部分都覆盖了少儿高发的重大疾病,且重疾种类一般可至50、60种,但往往只能进行单次赔付。这意味着,在孩子漫长的一生中,如果出险过一次,以后只能“裸奔”。为弥补这一市场空白,慧择于12月18日正式推出了专门针对小孩研发的重疾险产品——多倍宝宝。该产品承保100种重疾,分5组赔5次,癌症单独分组,并且针对12种少儿特定重疾额外赔付,赔付比例最高达300%。

  慧择网健康险首席研发总监廖晓平介绍,少儿重疾险的重疾种类并非是越多越好,一般来说覆盖少儿常见高发重疾即可。此外,对于“多次赔付”的重疾险来说,如果是分组多次赔付,则是分组越多越好。

  廖晓平表示,现在很多科学研究发现,罹患癌症以后,通过放疗、化疗等手段进行治疗,对于身体器官的伤害较大,诱发其他严重疾病的概率也比一般人高。为此,设计“多次赔付”的意义就在于,能够应对越来越高频的重疾发生概率,从而照顾到孩子成长期内常见重疾保障需求,以及特定重疾多次赔付的保障需求,为孩子提供更为全面的重症保障。

  同时,廖晓平建议,家长在考虑少儿重疾险保额时,应结合比较常见的儿童重疾治疗费用来做进一步的规划,包括治疗费用(疾病本身和并发症可能产生的费用)、康复成本(饮食和居住环境成本)、康复时间(家长全职在家照顾的误工费)等,综合这三点的费用成本再考虑少儿重疾险的保险额度,而缴费期限则建议尽量选择长期期缴,这样可以比较好地分散首次投保的投保压力。

  值得注意的是,为了更好地提高理赔服务,慧择网在合肥搭建了专门的客服后援中心,并成立了自有体系化的慧择理赔流程,让慧择专业理赔经纪人为客户提供“一对一”的全程专业指导服务,协助客户高效、快速完成理赔。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:重疾险 少儿 定制 家长 治疗

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会首次处罚险企营销员 欺骗投保人、向投保人赠送黄金

2019-10-18 22:39:12来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点