平安医保科技与易安保险签署战略合作协议

1评论 2018-12-18 15:41:18 来源:金融界保险频道 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2018年12月12日,平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)与易安财产保险股份有限公司(以下简称“易安保险”)在京举行战略签约仪式。易安保险、平安医保科技、农银人寿、中华联合寿、弘康人寿、UMP联合医务、长安责任和中智企服等公司相关领导共同出席签约仪式。平安医保科技董事长兼CE0高菁、易安保险常务副总裁李民代表双方签署战略协议。未来,双方将在医疗健康领域进行深入合作,充分发挥各自主营领域的专业优势,推进全面战略合作,实现优势互补与共同发展。

平安医保科技与易安保险签署战略合作协议

平安医保科技与易安保险签署战略合作协议

  与会现场,易安保险常务副总裁李民表示,希望未来与平安医保科技在大数据人工智能区块链技术方面展开深度合作,实现承保端、理赔端、风控端、服务端更精准的风险识别和风险预测,以及更精确的反欺诈认定,达到更低的运营成本和更透明安全的信息传递,为易安的健康险业务发展打下坚实基础。同时,期待双方在智能科技、精准数据和优质服务领域形成的协同效应,全面赋能健康险业务发展,为市场提供差异化的、更有竞争力的创新健康险产品,共同打造具有易安特色的健康险业务模式。据悉,易安保险是应国家“互联网+”战略浪潮而生,经保监会批准设立的国内四家专业互联网保险公司之一。开业首年,公司即实现盈利并创造开业两年连续盈利的行业奇迹。李民指出,易安保险高度重视健康险业务的发展,将持续在该领域发力。

  平安医保科技董事长兼CE0高菁则表示,易安保险“轻资产+模式创新”的经营理念与平安医保科技的公司战略及业务发展高度协同。未来,双方将各展所长,围绕科技赋能健康险发展,开展商保快赔服务、智能理算、智能云享平台、参保人服务等多领域合作,为商保自动化运营智能化创新和一体化服务开创崭新发展局面。

  据悉,作为平安集团“大医疗健康”板块的重要组成部分和核心成员之一,平安医保科技自2016年9月成立以来,始终聚焦医改重点领域,通过与医疗健康服务各参与方的高效连接和有效协同,持续打造精准、合理、便捷的“三医联动”新生态体系。该司推出的“云享e通智慧商保服务平台” 、“医院联网平台”,针对商业保险公司普遍存在专业人员培养慢、服务面对客户分散、风险管理成本高且效率低等保险行业的痛点与难点,可利用先进AI智能科技,以医院联网平台为基础,远程调阅平台为核心,以线下共享平台为补充,帮助其“降低理赔成本、提升理赔服务效率、提升客户服务体验”。据了解,截止2018年12月,该平台已接入超过5000家医院,影像调阅平台覆盖1000家医院,地级市网点分布近300个;已签约保险机构37家,包括央企,民企等各类背景保险公司。该平台目前的每日服务量逾两万次,服务于保险公司核保、理赔、客户增值服务业务,服务于社保异地核查业务。

  业界认为,易安保险与平安医保科技以“金融+科技”强强联合,积极探索互联网健康险发展之路的合作战略意义深远,即将对互联网保险进一步向纵深发展产生巨大的促进作用。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安医保 医保科技 易安保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点