保监会:保险业总杠杆率逐渐下降 偿付能力充足稳定

1评论 2018-12-18 08:10:00 来源:每日经济新闻 打板粤泰股份错在哪?

  记者从银保监会获悉,当前保险业总杠杆率逐渐下降,业务结构继续优化,内生增长动力进一步增强,抵御风险能力不断增强。

  银保监会近日召开偿付能力监管委员会工作会议,分析研究2018年三季度保险业偿付能力和风险状况。数据显示,纳入此次会议审议的178家保险公司的平均综合偿付能力充足率为245%,平均核心偿付能力充足率为234%,均显著高于达标线。

  具体来看,财产险公司、人身险公司、再保险公司的平均综合偿付能力充足率分别为265%、241%和254%。

  银保监会表示,当前保险业偿付能力充足稳定。同时,外部环境变化给保险业带来的压力明显增大,防范和化解重大风险依然是保险监管的首要任务。

  偿付能力是指保险公司偿还债务的能力。综合偿付能力充足率衡量保险公司资本的总体充足状况,核心偿付能力充足率衡量保险公司高质量资本的充足状况。

关键词阅读:保险业 保监会 银保 内生增长 再保险公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点