中国平安成立应急处理小组 快速响应四川地震灾害

1评论 2018-12-17 13:51:27 来源:金融界保险频道 纪实:捕获银星能源九连板

  12月16日12时46分左右,四川宜宾市兴文县发生5.7级地震,震源深度12千米。截至14点40分,地震造成6人受伤,均为轻伤,没有生命危险。事故发生后,中国平安(行情601318,诊股)立即成立以联席CEO李源祥为组长的应急小组,指挥旗下各业务单位进行信息排查、快速响应。旗下产、寿、养、健各家子公司高度重视,紧急出台多项应急措施和理赔绿色通道。

  事故发生后,中国平安立即成立以集团联席CEO李源祥为组长,平安人寿总经理兼CEO余宏、平安产险董事长兼CEO孙建平、平安养老险董事长兼CEO甘为民、平安健康险董事长兼CEO杨铮以及集体董事会秘书兼品牌总监盛瑞生等为副组长的应急工作小组,在集团指挥下,业务单位总部、分公司联动,积极进行事故救援及客户排查工作,全力应对此次事故。

  平安人寿快速响应,积极核实事故情况。后续如查及公司客户出险,将第一时间启动绿色通道,为客户及家属提供温暖便捷的服务。

  平安产险推四项应急举措,积极应对四川宜宾5.7级地震,并同步开展理赔排查及救援准备工作。

  平安养老险迅速安排开展客户信息排查工作,并及时与当地寿险、产险建立信息互通机制及信息共享渠道,与当地政府和监管部门进行沟通,部署各项应急处置工作。

  平安健康险启动突发事件应急预案,成立应急处理组,并出台10项理赔应急措施,为出险客户提供便捷理赔服务。

  中国平安表示,重大灾难时刻,也是保险价值体现之时,公司将全力以赴积极调集各方面资源参与救援行动。同时,集团将指挥旗下各业务公司开通绿色通道和应急服务举措,协助客户及家属进行快速理赔,帮助客户度过难关。截至目前,暂无客户出险。

  附:

  平安人寿应急举措:

  1. 平安人寿第一时间启动重大自然灾害应急预案,成立平安人寿总经理兼CEO余宏为组长的重大事故应急处理小组,指导事故处理。

  2. 四川分公司快速响应,积极核实事故情况,截至目前暂未发现我公司客户出险。

  3. 公司将密切关注事件进展,如查及公司客户出险,将第一时间启动绿色通道,为客户及家属提供温暖便捷的服务。

  平安产险应急举措:

  1. 第一时间启动重大突发事件应急预案,成立平安产险董事长兼CEO孙建平为组长的重大事故应急处理小组,开展本次事故应急处理;

  2. 开通24小时95511及4008895511应急联络热线;

  3. 开通绿色理赔通道,积极排查公司承保情况,若发现出险客户,主动联系,简化业务手续,减免或后补部分理赔申请材料;取消定点医院、自费用药、住院延期、残疾鉴定等限制条件;

  4. 提供救治担保与费用垫付:针对本次灾害中遭受人身伤害的客户,推荐到平安合作医院就医的,可提供担保垫付医疗费用,保额限额内自费部分全赔付。

  平安养老险应急举措:

  1、平安养老险第一时间启动重大突发事件应急机制,成立以平安养老险董事长兼CEO甘为民为组长的重大突发事件处理小组;

  2、与当地寿险、产险建立信息互通机制及信息共享渠道,安排开展客户信息排查工作,并及时与当地政府和监管部门进行沟通,按照相关监管要求及时部署各项应急处置工作。

  3、养老险四川分公司理赔调查人员第一时间介入,目前暂未发现我司客户出险,后续机构将继续跟进排查。

  平安健康险应急举措:

  1、启动重大突发事件应急预案,平安健康险董事长兼CEO杨铮为组长的重大突发事件处理小组;

  2、搜集事故名单,排查有无投保客户出险;

  3、为我司受伤客户提供平安网络医院范围内的医疗费用直结结算或垫付服务;

  4、对本次事故中受伤的客户免除预授权;

  5、开展出险客户家属的慰问和探视;

  6、为客户家属提供急难援助服务(仅针对境外出险):

  1) 紧急口讯传递

  2) 安排紧急医疗转送

  3) 安排亲属探视及住宿

  4) 安排未成年子女回居住地

  5) 安排遗体转运回居住地

  7、开通快速理赔绿色通道,优先处理重大突发事件理赔。

  8、上门理赔服务:主动联系客户,上门办理理赔申请、上门送理赔款等服务;

  9、简化理赔材料:本次突发事件的赔案不需要提供事故证明材料;如果申请人提供的出险客户的保单基本信息与保险公司信息相吻合,可进行无保单受理;

  10、简化意外身故理赔申请手续:若有客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并正式公布的,可直接申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供;

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安 四川地震 地震

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企是否适合”属地监管”?

2019-02-23 09:15:19来源:经济观察网

最严车险监管来临!24机构被叫停商车险 重点监管3类

2019-02-23 14:58:35来源:券商中国

上市财险公司1月保费收入1058.21亿 同比增长近25%

2019-02-23 09:22:22来源:证券日报

中国人寿新管理层首发声 将给“大象”带来哪些变化

2019-02-23 09:11:14来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点