中国保信上线运行“道路风险地图”

1评论 2018-12-14 07:49:00 来源:金融时报-中国金融新闻 5个月斩获362.16%!

  近日,中国保险信息技术管理有限责任公司(以下简称“中国保信”)“全国车险信息平台道路风险地图系统”(以下简称“道路风险地图”)在陕西、厦门地区顺利上线试运行,正式向行业提供免费使用服务。该系统采用GIS空间运算、大数据实时计算等技术,从时间、空间、险种、赔款金额、车辆种类、车辆使用性质、是否人伤、水淹车、火自爆等十几个维度,全面刻画全国道路和区域风险,实现了风险的可视化展示与应用,为行业用户提供道路环境视角下的风险识别与管理服务。

  中国保信方面表示,基于在试点地区的成功应用,目前该系统已经开始在黑龙江、吉林、辽宁、大连、新疆、湖北6个省市进行第一批推广,未来将分批次向全国开放,并以数据加工厂模式,进一步在数据、模型等维度优化完善“道路风险地图”,通过气象、交管等多源数据及反欺诈风险计算、精算等各类模型的逐步引入,扩展风险可视化分析维度,努力为行业提供更加完善、有效的服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
评论:守住合规底线 莫让保险营销在“直播带货”中变味

2020-06-02 10:28:40来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点