安邦保险再出售旗下资产,168亿为成都农商行寻买家

1评论 2018-12-12 18:16:00 来源:原创蓝鲸保险 5个月斩获362.16%!

  12月12日,成都农村商业银行股份有限公司(以简称下“成都农商行”)35亿股股份在北京金融资产交易所被挂牌转让,转让方安邦保险系其第一大股东。根据北京金融资产交易所披露的信息显示,安邦保险今日起将其持有的成都农商行35%股权作价168亿元挂牌转让,挂牌截止2019年1月9日,且规定交易价款需一次性支付。

  据了解,成都农商行前五大股东安邦保险、成都金融控股集团、上海文俊投资、成都现代农业发展投资和成都欣天颐投资分别持股35%、6.81%、4.88%、4.44%、4.05%。其中,安邦保险持股比例最高,但转让完成后,将不再持有成都农商行股份。

  成都农商行目前股权情况

  从披露的财务数据来看,今年前三个季度,成都农商行总资产规模达6361.36亿元,营业收入为85.07亿元,实现净利润35.44亿元。

  成都农商行财务情况

  值得关注的是,今年11月28日,安邦系转让旗下金融租赁子公司邦银租赁股份有限公司时,成都农商行作为转让方也参与其中。时隔近半月,成都农商行也被安邦保险挂牌出让。

  事实上,自今年2月安邦保险被接管以来,其多次对旗下资产进行整合和转让。

  9月,金地集团发布公告称,安邦财产保险股份有限公司与安邦人寿保险股份有限公司签订关于金地集团股份转让的协议。

  7月,招商银行、同仁堂、民生银行等多家上市公司发布公告,称作为股东的安邦集团将其所持股份以协议转让的形式,在其子公司之间进行内部划转。

  5月,安邦保险无偿将旗下北京邦邦置业有限公司50%的股权转让给远洋集团,共同打造不动产平台公司,负责安邦旗下全部存量不动产项目的处置及运营管理等。

  此外,曾有媒体报道安邦保险在出售旗下资产,包括威斯汀圣法兰西斯酒店、圣塔莫尼卡海滩洛斯饭店、比利时保险公司FIDEA等。

  根据此前银保监会消息,在对安邦保险接管过程中,接管工作组将积极引入优质社会资本,完成股权重整,保持邦集团民营性质不变。同时,在监管部门指导下,依法依规采取切实有效措施,保持公司照常经营,确保保险消费者合法权益得到充分保障,并依法维护各利益相关方合法权益。

  目前,距离接管工作完成期限还有近2个多月,在经历多次整合后安邦保险会如何发展,值得关注。(蓝鲸保险 关会杰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点