2018保险公司换帅榜 38位总裁重新上岗

1评论 2018-12-06 08:50:19 来源:保险一哥 A股进入长线抄底区域

  总裁

  总是裁人

  还是

  “总是被裁”

  股权变更要换

  业绩不达标要换

  和董事长不和谐要换

  ……

  一年两换

  三年四换

  那都不是个事儿

  2018年截止目前

  已有38家保险法人机构

  履新总裁(总经理)

  2家保险集团更换总经理 都曾为国寿副总裁

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  人保集团总裁:在缪建民被任命为人保集团董事长后,总裁一职空缺了半年,后由原中投副总、中央汇金总经理白涛接棒,白涛此前在工行任职近30年,但也非保险行业新兵,曾在国寿集团担任副总裁2年。人保作为财险老大哥,近年来被小弟们虎视眈眈,白总压力可不小~

  太平集团总裁:今年年初,李劲夫作为财险标志性人物,满年60岁到龄退休,王思东空降太平集团。王思东曾在国寿任职18年,历任多职,担任国寿集团副总裁十余载。同时,原太平集团董事长调任国寿集团董事长,一位副总裁换得一位董事长,国寿集团似乎也不亏。

  10家新公司的首位总经理 均为保险“老江湖”

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  汇友建工总经理刘昆:原长安责任副总裁。

  人保养老总经理张海波:人保老将。历任人保系统内多家子公司财务部副总经理、总经理,此前担任人保资本副总裁。

  北京人寿总经理汪军:49岁,学霸,产寿、中外履历兼备。哈佛肯尼迪学院MPA,哈佛商学院AMP,中央财经大学保险硕士,曾在标准人寿投资公司任首席代表,国内历任新光海航副总、董秘,渤海人寿副总,华安财险、华安资管董事。

  黄河财险总经理程蕖:54岁。担任人保财险副处长多年,后又任国寿财险部门长,挂职甘肃省公航旅集团副总经理。

  国宝人寿总经理邱毅:53岁,从讲师成为总经理。历任中共重庆市委宣传部讲师团、平安、中英人寿、中意人寿,在两家外资寿险公司从业10年,原中意人寿北京分公司总经理。

  华贵人寿总经理刘卫平:54岁,原吉祥人寿副总裁。原本拟任总经理是薛向刚,但薛向刚去年三季度期间从华贵人寿离职,华贵从外部聘请了刘卫平。

  太平科技总经理林喆:48岁,太平老将。曾任太平人寿上海分公司总经理、太平养老副总经理、兼集团共享服务中心副总经理等。

  瑞华健康总经理孙伟光:和董事长陈剖建,均是业内最著名的“创业者”。参与筹建新华保险(行情601336,诊股)、正华健康险、前海人寿,此次瑞华健康是孙伟光第四次创业。谁人可与争之锋~

  海保人寿总经理李高峰:44岁,主要履历集中于证券行业,也曾任光大永明人寿副总经理兼财务、投资负责人等职。券商工资可比保险高多了,李总投身保险业,有眼光~

  融盛财险总经理徐广哲:54岁,先后任职于人保、平安、华泰,原华泰财险营销总监、总经理助理。

  15家财险公司更换总经理

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  董事长总经理分离。此前,董事长兼任总经理的有太保财险、华泰财险、三星财险和日本兴亚。盛亚峰、孙元彪、吉庆燮分别由副总裁升任总裁,铃木隆之原为业务部总经理,此番董事长放权后,升职为总经理。能者多劳!

  长时间空缺。中国信保的原总经理罗熹,转任华润后,信保总经理空缺了长达两年半。罗熹现又回到保险行业,担任太平集团董事长,信保也迎来了继任总经理,来自太平集团副总经理王廷科。两家副部级险企之间,你来我往。

  财险公司之间互挖墙角。信达财险在“易主+更名国任”后,也在酝酿高管团队的“换血”,最终外部聘用原亚太财险总经理,保险老将王新利为总经理;亚太财险后又聘任原中煤财险总经理蒲海成为总经理,中煤财险则聘请原西藏保监局副局长王建宏为临时负责人。蒲海成去年和原董事长潘跃飞一起从中煤财险辞职。示意图如下:

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  身体原因改任副总。众惠相互原总经理俞伟由于身体原因,由总经理改任副总经理。继任总经理孙荣和乃外部聘请,先后在平安、华安、大地工作近25年,2003年起担任省公司负责人。

  原总经理退休。阳光财险原总经理费一飞退休,继任总经理秦卫星是在阳光财险成立初期即加盟的元老级人物之一。不过秦总经理今年也已年满60周岁,仅比费总经理年轻2岁。

  原总经理闪辞。中意财险原总经理冯天佑,获批总经理未满一季度就选择辞职,袁颖晖成为一年中的第二任总经理,袁颖晖原为安盛天平首席战略官及总经理助理。冯先生任职永诚期间亏损超过1亿元,任职中意期间亏损近亿元,传说中的“亏损魔咒”?

  获批后并不担任。2018年7月,监管虽已批复薛傅睿担任安联财险总经理,但无论是安联财险官网,还是三季度偿报,均未显示总经理一职的人选。再想想安联引入京东作为二股东并更名“京东安联”,莫非是等京东送来一位总经理。

  其他四家更换原因不详。田传战是中行任职超20年的老兵,没有保险从业经验,但在财险行业利润大幅缩水的2018年,中银前三季度净利润不降反增,莫非是福将?刘明志两年前担任中航安盟副总经理,现再次升职为总经理;孙立群为精算师出身,加盟美亚之前,是美世香港与南亚和东亚区CEO;薛菲曾在佳达再保险经纪就职,担任华南市场及上海业务负责人10多年。

  7家寿险公司更换总经理

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  原总经理退休。工银安盛原总经理张文伟退休后,传闻安盛集团“看中”在工行长期担任财务部副处长、处长的吴茜,吴茜从三年前担任工银安盛CFO。和中资险企“一把手”多为业务出身不同,外资股东更偏好财务、精算出身的高管担任总裁,马云接班人张勇也是CFO出身,不想当CEO的CFO是没有梦想的~

  3年内的第四任总经理。2016年4月刘占国从英大人寿总经理一职离职后,先是聘任马骅为总经理,后监管批复的是谭宁,一年半后,再次变更为吕珂。吕珂是精算师出身,曾担任美国多家公司精算师,加盟英大人寿后历任监事、董事、临时负责人。划重点,外资险企,精算师出身的CEO~

  6年内的第四任总经理。前海人寿第一任总经理孙伟光,任职不到1年便离职;后傅杰赴任总经理,上任不到半年再传出走;此后,刘宇峰接任,3年后再次离任;此次由沈成方接棒,沈成方此前为前海人寿总精算师、副总经理,曾任平安人寿总精算师。不想当CEO的精算师也是没有梦想的~

  业绩承压。成立超10年的信泰人寿,截止2017年末的累计亏损已超28亿元。李国夫出任总经理,在信泰人寿2015年“二次创业”时就有传闻,他在商业银行等金融机构有着超过30年从业经验。能带着信泰逆风翻盘,向阳而生吗?

  董事长看中。李国栋加盟横琴人寿之前,曾任中国人寿(行情601628,诊股)港股02628)银保部总经理、人力资源部总经理,与横琴人寿董事长兰亚东系山东老乡,而兰亚东加盟横琴人寿之前,曾任中国人寿财务负责人、副总裁等。

  国寿系统内的调换。国寿电商总裁崔勇调任国寿养老险任总裁,国寿财险第一副总裁章海峰,接棒崔勇担任国寿电商总裁。

  原因不明。早在百年人寿2017年2季度的偿报中,单勇已被定为百年人寿临时负责人,前任邹水平离职原因未披露。单勇历任太保寿险和民生人寿分公司总助、副总、总经理,2015年4月曾就任安邦人寿副总裁。

  4家保险资管履新总经理

2018保险公司换帅榜,38位总裁重新上岗

  太平资管总经理沙卫:履历横跨银、保两行业,曾任太平集团北京办事处主任兼战略客户部总经理。

  永诚资管总经理严晓茂:原永诚保险副总裁。

  合众资管总经理时宝东:原合众人寿副总裁、合众资产副董事长。

  华安资管总经理胡德佳:此前曾为证源基金管理有限公司筹备组负责人。

关键词阅读:保险公司 换帅 总裁

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

中国平安评出2017公司十大新闻

2018-01-03 18:53:05来源:中国保险报·中保网

91家寿险保费逾3万亿 9家险企进“千亿俱乐部”

2018-12-18 00:38:35来源:证券日报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

国寿PK平安谁是寿险“一哥”竞争背后科技为引擎

2018-03-26 09:09:52来源:经济观察报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

个人贷款保证险频曝高赔付 “T+2刚兑”是祸首

2018-12-17 02:37:33来源:证券时报

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

烟台人保财险抓严抓实党建重点工作

2018-03-20 09:17:38来源:中国保险报网

人保财险宁夏分公司与同心县政府签署“政融保”扶贫协议

2017-12-01 10:45:00来源:证券日报·中国资本证券网

铭记初心,与您同行 ——马明哲董事长2018年新年致辞

2017-12-29 10:42:00来源:中国平安

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点