中宏保险牵手111集团 探索“互联网医药+健康保险”模式

1评论 2018-12-05 18:34:00 来源:证券时报网作者:邓雄 游资是怎么抓涨停的?

  保险与医疗健康的融合步伐日益加快。国内首家中外合资寿险公司中宏保险今日宣布,与1药网母公司、互联网医药健康企业111集团达成深度战略合作,双方将共同构建预防、问诊、购药、PBM(药品福利管理)和健康保障的“大健康”生态闭环服务体系。

  近年来,保险公司纷纷大举布局健康管理产业链,推动从“简单销售健康险产品”向提供“一站式健康风险管理方案”转变。除了中宏人寿探索“互联网医药+健康保险”模式,前不久中国太保亦携手加拿大健康管理中心,打造“保险+健康管理”服务模式,平安则建立了线上“平安好医生”健康管理平台加线下“平安万家医疗”健康服务链。

  健康保险天然有服务属性,这是保险公司积极拓展健康管理链条的出发点。有效的健康管理服务不仅能吸引客户,提升客户黏性,而且能帮助客户管理健康,显著降低赔付支出,提升公司盈利水平。

  中宏保险首席执行官张凯表示,健康战略对于中宏保险的未来发展至关重要。中宏保险近年来倡导健康的生活方式,通过创新的MOVE健康管理平台,为消费者提供健康生活促进、疾病预防诊治、全程医疗护佑等一站式多元化的产品和服务。此次与111集团的跨界合作,旨在融合双方资源,强化中宏保险在健康领域的战略布局,更好地满足客户的健康需求。

  据介绍,中宏保险将从服务、产品、业务模式创新等方面与111集团开展合作。服务方面,中宏保险将和111集团横向打通商业保险和健康管理的服务对接,帮助客户管理健康;产品创新方面,中宏保险将推进打造整合互联网医药+保险的创新型健康产品,如针对特定人群的保障产品等,扩展保险保障的覆盖群体。

  险企积极探索“互联网医药+健康保险”新模式的同时,医药企业也在推动向保险端延伸。111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭表示,将充分发挥双方各自资源、优势互补,共同探索互联网医药+健康保险PBM合作新模式,完善互联网‘医+药’大健康生态服务闭环,为客户提供一体化大健康服务解决方案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权益投资“添彩”2019年五大上市险企净赚2724亿元

2020-03-30 08:38:04来源:北京商报

财险老三家2019业绩出炉:净利大幅增长 非车险占比上升

2020-03-30 08:28:18来源:每日经济新闻

百家保险机构忙调研 他们看上哪些上市公司?

2020-03-30 09:09:02来源:上海证券报

10万亿元在手 五大险企今年会怎么投?

2020-03-30 08:30:32来源:上海证券报

五大上市险企去年净赚2724亿元 投资收益成主攻手

2020-03-30 08:30:07来源:北京商报

五大上市险企披露薪酬待遇 2019年谁家涨最多?

2020-03-30 08:27:20来源:每日经济新闻

2019年保险代理人规模拐点已来?六大上市寿险人力增长明显分化

2020-03-30 08:26:40来源:每日经济新闻

银保监会:2019年保险消费投诉约9.37万件 同比增长约5.95%

2020-03-28 08:53:48来源:上海证券报

银保监消保局:抓住"关键少数" 对人保寿险开出最大罚单

2020-03-18 14:44:17来源:金融界网站

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点