部分主流险企布局A股 豪言:不错过年内最后一波机会

1评论 2018-12-05 07:48:32 来源:上海证券报 作者:黄蕾 接力诚迈科技的好票出现

  记者与多家京沪大型保险机构投资人士交流后了解到,近期部分主流保险机构积极布局A股,并豪言“绝不错过年内最后一波机会”。

  一家大型保险公司相关人士对记者表示,中美就经贸问题达成共识,在一定程度上有利于提振市场信心,刺激市场短期大幅反弹。“我们预计,此次反弹幅度应该较为可观。”

  具体至板块,综合多家保险公司投资经理的观点来看,前期被错杀的板块机会最大。相关标的主要集中在电子、有色、电气设备、化工、机械、通信、汽车、医药等行业,这些板块的优质个股或将受益于此次中美就经贸问题达成共识而迎来估值修复。

  此外,据记者了解,多家大中型保险公司亦在中长线布局金融板块。“我们将重点配置券商和信托板块,这两个板块都有比较明显的绝对收益机会。”沪上一家中资保险公司内部人士透露,从股指期货的常态化稳步推进来看,券商板块受益明显,其中尤为看好业绩反弹和估值弹性较高的标的。

  此外,正在发生积极变化的信托行业,也进入了保险资金的视野。有保险公司投资经理表示,从资产端角度来看,地产信托的结构逐步优化,平台类融资环境有松动和缓和迹象,预计明年平台类项目在量上有可能获得比较大的提升。从资金来源角度来看,信托行业也在发生比较积极的变化。“从基本面积极改善形成反差的是,信托行业的总体估值处于历史最低位。因此,我们内部预判,信托行业可以作为明年上半年重点战略配置的板块。”

  债券市场方面,上周人民银行继续暂停逆回购操作,月末财政支出加大令资金面压力不大,跨季资金利率略有上行。上周全周利率债收益率延续下行,长端表现相对较好。信用债收益率有所上行,信用利差走阔。

  多位保险公司债券研究员分析表示,前期油价和美股大跌破坏了市场风险偏好,国内工业品、农产品(行情000061,诊股)(000061,股吧)价格纷纷回落,令通胀压力较前一阶段已有明显缓解。整体来看,基本面和流动性仍将利好债市,“债牛”趋势尚未被破坏。

关键词阅读:债收益率 券商板块 信用利差 信托行业 金融板块

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险“本息保障”中枪

2019-10-23 07:47:40来源:券商中国

9月银行理财产品收益跌破4% 投连险收益料仍维持低位

2019-10-23 08:25:18来源:证券日报

创新高!三项社保基金累计结余6.7万亿

2019-10-23 10:18:09来源:每日经济新闻

税延养老险试点一年遇冷:7.5%税率吃不消 为完成任务员工掏腰包

2019-10-23 07:21:56来源:每日经济新闻

银保监会内设机构增加“管委会”一栏

2019-10-23 07:29:35来源:每日经济新闻

“药神”催化后的“特药险”:新产品不断涌现 未来市场空间待考

2019-10-23 07:30:39来源:每日经济新闻

银保监会:2019年险企累计开发销售养老年金产品830款

2019-10-23 07:23:33来源:国际金融报

前三季度产寿险保费增速稳健上市险企净利润有望维持高增长

2019-10-23 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

民太安增资科技子公司延展布局 公估机构聚焦科技成趋势前景可期

2019-10-23 10:04:56来源:蓝鲸财经

2019年全国脱贫攻坚奖涌现保险力量

2019-10-23 07:43:00来源:金融时报-中国金融新闻网

5年仅191位老人参保!“以房养老”难在哪?

2019-10-23 07:22:36来源:国际金融报

厚本金融案中案:中华财险表示结案后按合同赔付

2019-10-23 02:32:09来源:证券时报

近8000亿元地方养老金已到账并开始投资

2019-10-22 08:18:20来源:上海证券报

中国平安“领衔”银保高管密集增持

2019-10-10 07:49:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点