华夏保险“高考”首次举行35万员工集体赶考

1评论 2018-12-03 10:03:00 来源:金融时报-中国金融新闻 下一只“省广集团”

  11月30日上午,经过100天的考前动员和督学备考,华夏保险“华夏科举汇”如期举行,至此,35万内外勤员工全部参加了考试。本次考试因与国家高考供应商合作,考务流程严格执行高考标准,又被称为华夏保险的“高考”。据了解,这也是国家取消保险代理人资格考试以后,寿险业首次超大规模的专业考试。

  寓学于乐,以考促学

  据了解,华夏保险此次大考内容涵盖保险基础知识、公司基本情况、保险法律法规、金融行业动态四个模块,华夏保险总精算师亲自对试题进行验收把关,并评价“难度不小”。

  为调动员工学习积极性,华夏保险总公司组织人事部大胆创新,研发了专属微信学习平台。平台开发定位“游戏化、宫廷风、华夏元素”,设计华夏书院、试炼院、竞技台、考试院四大学习功能区,并策划了“学习探秘籍”、“每日闯关赛”、“全民PK赛”、“模考抢勋章”、“幸运大抽奖”等系列促学活动。

  在考前的100天里,华夏保险各级员工热情高涨,晨会学习、每日闯关、线上PK、模拟考试、幸运抽奖等各项活动的参与人次日均超10万,比排名、争先进的氛围如火如荼,充分诠释了华夏保险“竞争、创新、工匠”的企业文化。

  高考标准,真考实学

  据了解,本次考试与国家高考供应商合作,考场布置及考务流程严格按照高考标准执行。试卷命题、印制、阅卷及评分由总公司统一组织,实行保密封印及运输,由考试公司直接快递至各考点。考试座位要求间隔0.6米,同部门人员不连续排位,考场监考官按照50:1进行配置。严守考场纪律,确保考试公平公正。

  对此,不少员工表示,早就知道公司是“来真的”,不敢怠慢,一直都在认真学习。某员工刚从考场出来,感慨地说:“第一次模拟考试,以为自己是保险科班出身,没怎么学习就‘裸考’,结果才62分,差点就挂了,吓了一跳,赶紧学习。发现原来题库里的知识点基本上都很实用,不管从事什么工种都有必要掌握。”

  质量引领,决心之战

  近年来,华夏保险业务发展突飞猛进,保费收入持续高速增长,创造了市场瞩目的“华夏速度”。2017年,公司年度总保费1753亿元,市场排名第五。2018年,截至11月20日,公司年度总保费已经超过2000亿元。

  随着保险业回归“保险姓保”,开始全面转型,华夏保险也将“质量引领”提升至公司四大战略的首要位置。

  对此,华夏保险相关负责人表示:“今后,‘华夏科举汇’将作为公司一项年度活动固定下来,每年拿出一定的时间,集中学习、训练、通关,帮助大家构建保险知识体系,提高综合素质能力。”

  如今,保险行业正在告别“人海红利”,转向挖掘“人才红利”。“华夏科举汇”用考试定义人才标准,引导员工“终身学习、学以致用、开拓创新”,提升服务技能、改善客户体验,是顺应保险监管要求,贯彻公司“质量引领”战略的有力举措,更是华夏保险35万员工队伍践行“为人民服务”的企业宗旨,打造“好服务,在华夏”口碑的决心之战!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三峡人寿产品组合玩创新引火上身 监管列出“三宗罪”

2020-06-03 09:28:50来源:A智慧保

中国太保获批发行全球存托凭证 并可到伦敦证券交易所上市

2020-06-03 09:30:36来源:金融界网站

中华联合财险总经理空缺两年后高兴华补位 近七年已换五将

2020-06-03 09:29:32来源:每日经济新闻

扩大毕业生招聘规模 保险机构揽才助力稳就业

2020-06-02 10:22:55来源:经济日报

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

疫情后时代 寿险公司终于逆风翻盘 当月保费增速暴涨!

2020-05-22 08:03:55来源:13个精算师

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点