左挑金融右捡地产 险企投资转入防御

1评论 2018-11-30 08:13:02 来源:上海证券报 作者:黄蕾 涨停板套利三天赚20%

  近日A股再现调整行情,作为手握巨量资金的机构主力军,保险资金并没有悲观焦虑情绪,相反都表现出冷静姿态,改打防御战,布局低估值板块。

  对于上周以来A股的全面回调,京沪多位主流保险机构投资经理分析认为,政策刺激下的过度题材炒作受到监管约束,后市A股磨底依旧,仍须关注内外部风险。

  “但没必要悲观。国际油价近两周大跌,布伦特油价跌破60美元/桶,创去年10月以来新低,冲击了全球市场。这对于国内宏观经济影响而言,油价下跌进一步缓解通胀压力,国内货币政策回旋余地更大。”京沪多位主流保险机构内部研究员如是分析。

  那么,在市场调整期间,保险资金都在关注哪些板块?对此,记者与多家大中型保险机构投资经理进行了交流。

  其中,一家中型保险机构投资经理告诉记者,由于油价暴跌,航空运输、部分下游化工品受益,而油服、煤化工等行业受损,会据此进行适当布局。“不过,我们对上述板块走势的持续性存疑。”另一家大型保险机构投资经理则表达了不同意见。

  在市场热点切换频繁的当下,多数保险机构将如何操作?综合多位大型保险机构投资经理的观点来看,目前他们普遍主打防御战,即买入低估值的蓝筹股,比如金融、地产这两大板块。以银行板块为例,他们具体看好两类银行股:一是资产质量较好的银行;二是零售转型领先的银行。前者依靠负债端优势,后者依靠资产端的收益率上升,都可实现净息差的企稳改善。

  从中期角度来布局的话,他们择机买入科技创新行业的优质个股,比如电子、半导体、人工智能、计算机、云计算以及通信(5G)等子板块,并看好这些板块未来半年的主线行情。这些板块被险资看好的理由是:在多重政策利好叠加下,保险机构普遍预计科技创新将是最近半年内确定性最大的驱动因素之一。尤其是科创板因素将刺激更多的科技股估值回升,未来可能会出现一批高成长股票。

  (文章来源:上海证券报)

关键词阅读:投资经理 保险机构 地产 银行板块 板块走势

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

“健康保险”新规新看点:这些创新可以有

2019-11-15 10:38:25来源:人民日报

871万保险代理人何现状?监管层“摸底”14家险企分级分类管理问题

2019-11-15 08:10:19来源:国际金融报

前三季保险消费投诉逾7万件 违法违规投诉增68%

2019-11-15 07:53:32来源:北京商报

银保监会约谈13家人身险公司总精算师 防范行业风险

2019-11-15 07:36:11来源:上海证券报

银保监会通报前三季保险投诉:万张保单投诉量苏黎世保险居首

2019-11-14 15:52:25来源:金融界保险

人保寿险启动2020年“开门红”

2019-11-14 14:35:00来源:中国金融新闻网

前三季净赚2800亿元 保险业今年效益确实好

2019-11-13 08:56:54来源:上海证券报

郑商所2019年苹果“保险+期货”试点首单赔付1800万元

2019-11-07 11:18:38来源:国际金融报

中国人保构建“保险+科技+服务”新商业模式

2019-11-01 17:10:00来源:中国金融新闻网

前海人寿三季度保险业务收入700.14亿

2019-11-01 16:48:10来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点