买了保险却不告诉家人? 那你很可能就白买了!

1评论 2018-11-28 10:31:42 来源:好规划网 接力诚迈科技的好票出现

  前两天,有位读者私信规划君说,“如果自己身故了,但是家人不知道我有保险怎么办?是不是就得不到赔偿了?”

  大概率,是的。

  保险公司是盈利机构,凭什么要上赶着给你送钱?当然不会主动联系你理赔~

  只有受益人向保险公司报案,提出理赔申请,保险公司才会进行理赔

  或者是发生了集体重大事故,这里指的“重大事故”,也得是那种通过媒体报道后尽人皆知的那种,保险公司才会排查遇难者名单,看看有没有自己的客户,然后会主动安排理赔事项。(不过这么做,也是为了给自己树立一个好形象罢了~)

  其实现实中,有这位读者疑问的朋友不在少数,买了保险后没有告诉家人的情况也并非个例。

  至于原因嘛,规划君猜测,要么真的是一时疏忽给忘了,要么是觉得买保险是自己的私事,没必要让其他人知道,要么就是家人对保险有成见,导致自己买了保险也不愿意跟他们说?

  无论具体原因如何,规划君都要给各位投保人提个醒:

  1)无论是给谁买保险,买的什么险,一定要告知除了你和被保险人之外的其他家人,谁谁谁,都有什么保险、这份保险保什么、保额是多少、受益人是谁、保险公司是哪家的、什么情况下可以使用这份保单等等信息。

  如果跟谁都不说,不幸突发意外事故,原有的保单很容易因为无人知晓而过期失效,即使保单被家人发现后还在有效期内,也会给理赔中有关取证造成困难,导致理赔不顺。

  2)有纸质保单的,保存好那张纸,并告诉家人放在了哪里;如果是电子保单,就让家人知道投保人的手机号和接收保单的邮箱地址(邮箱密码最好也一并告知),如果期间手机号和邮箱地址有变更,不仅仅要第一时间告知保险公司,也要同步给家人。

  3)做好保单管理。

  当然,最最重要的还是要告诉家人自己买过什么保险,这样万一有需要,家人可以通过拨打保险公司的客服电话,并告知身故者的身份信息,也能查询到保额以及申请索赔。

  记住哦,买了保险不告诉家人,很可能就白买了。

关键词阅读:家人 重大事故 买保险 邮箱地址 保险公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险“本息保障”中枪

2019-10-23 07:47:40来源:券商中国

创新高!三项社保基金累计结余6.7万亿

2019-10-23 10:18:09来源:每日经济新闻

9月银行理财产品收益跌破4% 投连险收益料仍维持低位

2019-10-23 08:25:18来源:证券日报

税延养老险试点一年遇冷:7.5%税率吃不消 为完成任务员工掏腰包

2019-10-23 07:21:56来源:每日经济新闻

银保监会内设机构增加“管委会”一栏

2019-10-23 07:29:35来源:每日经济新闻

“药神”催化后的“特药险”:新产品不断涌现 未来市场空间待考

2019-10-23 07:30:39来源:每日经济新闻

银保监会:2019年险企累计开发销售养老年金产品830款

2019-10-23 07:23:33来源:国际金融报

前三季度产寿险保费增速稳健上市险企净利润有望维持高增长

2019-10-23 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

民太安增资科技子公司延展布局 公估机构聚焦科技成趋势前景可期

2019-10-23 10:04:56来源:蓝鲸财经

2019年全国脱贫攻坚奖涌现保险力量

2019-10-23 07:43:00来源:金融时报-中国金融新闻网

5年仅191位老人参保!“以房养老”难在哪?

2019-10-23 07:22:36来源:国际金融报

厚本金融案中案:中华财险表示结案后按合同赔付

2019-10-23 02:32:09来源:证券时报

近8000亿元地方养老金已到账并开始投资

2019-10-22 08:18:20来源:上海证券报

中国平安“领衔”银保高管密集增持

2019-10-10 07:49:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点