太保寿险与法国欧葆庭共同成立养老运营公司

1评论 2018-11-28 09:44:00 来源:金融时报-中国金融新闻 感谢300643

  近日,中国太保集团旗下太保寿险与法国欧葆庭集团在上海宣布,将由各自旗下子公司共同投资设立太平洋欧葆庭运营管理合资公司,并以此为平台,在养老服务领域开展全方位、多层次的合作,全面提升中国太保未来多个“太保家园”高端养老社区的养老服务质量。

  据了解,欧葆庭集团成立于1989年,总部位于法国巴黎,于2002年在巴黎泛欧交易所上市。截至2018年3月,欧葆庭集团在全球13个国家经营854家机构,总计床位数超过8万张。

  由太保寿险旗下太保养老投资公司控股的合资公司将充分利用中国太保在养老产业本土优势,同时,注重发挥欧葆庭在长者健康及个人护理领域的丰富专业经验和成熟的技术特长,特别是对高龄、失能失智老人特有的人文关怀传统以及一整套养老社区服务与管理制度、流程、体系,以为客户提供优质服务。太保寿险相关负责人介绍,双方将对上述“软件”进行本土化改造,致力打造一个中西合璧、国内一流的全方位养老产业运营管理平台,为中国家庭带来国际标准的养老照护服务,形成卓越的养老养生服务品牌。

  今年7月,太保养老投资公司发布养老产业发展规划,明确了高端养老社区与专业养老服务“轻重结合”的养老产业发展路径。在养老社区布局方面,按照“南北呼应、东西并进、全国连锁、全龄覆盖”的思路,面向高、中、低龄老人,打造城郊颐养、旅居乐养、城市康养三大产品业务线,积极推进“太保家园”的战略布局。在专业养老服务方面,规划提出联手国际知名的养老运营服务机构,打造国际化、专业化、本土化的运营管理体系。太平洋欧葆庭合资公司的成立,将成为中国太保养老产业发展规划推进的关键一步。

  面对我国人口老龄化浪潮,中国太保从负债、资产和服务三方面全方位发力。在负债端,将推出更多针对中老年人的保障型、储蓄型产品;在资产端,将快速投资布局一系列高起点规划、高标准设计的养老社区;在服务端,将直接对接欧洲最成熟的养老运营机构服务水准。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点