信美人寿“相互保”涉嫌三项违规被责令停售

1评论 2018-11-28 07:28:59 来源:金融时报 作者:付秋实 如何判断星期六买点?

  11月27日,信美人寿相互保险社(以下简称“信美人寿”)发布公告称,近期监管部门对其进行了约谈,并对信美人寿相互保险社相互保险重症疾病保险的情况进行了现场调查。经初步调查,监管部门指出其涉嫌以下三个问题:一是未按照规定使用经备案的保险条款和费率;二是销售过程中存在误导性宣传;三是信息披露不充分。

  信美人寿表示,将按照监管要求停止以“相互保大病互助计划”为名销售《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》。自2018年11月27日12时起,《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》也不再对接“相互保”。

  据了解,9月6日,信美人寿向银保监会报备了该产品;10月16日,该产品以“相互保大病互助计划”的形式在支付宝平台上线。一个月以来,参与人数已经超过2000万人。

  支付宝于同日发布公告称,即日起将“相互保”升级为“相互宝”。“相互宝”不再由信美人寿承保,而是一款基于互联网的互助计划,新计划将保留用户的原有权益。

  信美人寿表示,将认真检讨、吸取教训,依法合规开展各项业务。

关键词阅读:人寿 相互保险 支付宝 涉嫌 相互宝

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蹭热点OR有担当?险企新型冠状病毒应急预案引来争议

2020-01-22 10:26:34来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点