天茂集团拟出售安盛天平财产保险 14年赚了3倍

1评论 2018-11-27 14:29:05 来源:挖贝网 如何判断星期六买点?

  天茂集团(行情000627,诊股)拟出售安盛天平财产保险股份有限公司,整个公司评估价约92亿元,公司将持有的安盛天平78,284,108股全部转让给安盛,转让总金额约为8.5亿元。

  安盛天平财产保险成立于2004年12月,注册资本为人民币846,216,216元。经营范围:机动车保险,包括机动车交通事故责任强制保险和机动车商业保险;企业/家庭财产保险及工程保险;船舶/货运保险;农业保险;责任保险;信用保证保险;投资型保险;短期健康/意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

  AXA VERSICHERUNGEN AG (安盛)持有安盛天平财产保险50%股份,系安盛天平控股股东。上海益科创业投资有限公司、上海日兴康生物工程有限公司、海南华阁实业投资有限公司、海南陆达科技有限公司和天茂集团合计五家中方股东持有安盛天平50%股份,其中天茂集团持有安盛天平78,284,108股,占安盛天平注册资本的9.2511%,系安盛天平第4大股东。

  2018年11月26日,各售股人同时与安盛在上海签订了《安盛天平财产保险有限公司股份出售和购买协议》(以下简称《股份出售和购买协议》):各售股人将合计持有的安盛天平50%股份同时出售给安盛。出售完成后,安盛将持有安盛天平100%股权。按照《股份出售和购买协议》的约定,本次交易通过股权转让和安盛天平的减资进行。交易总对价为人民币46亿元。安盛计划通过安盛天平的减资以及安盛的现金支付完成上述收购。

  按照《股份出售和购买协议》的约定价格,天茂集团将持有的安盛天平78,284,108股全部转让给安盛,转让总金额约为85,109.9万元,每股转让价格约为10.87元/股。截止公告日,本公司持有安盛天平的持股成本为22,783.3万元,本公司预计将实现投资收益约62,326.6万元转让完成后本公司将不再持有安盛天平股权。

  扣除以往的分红,14年赚了约3倍。

关键词阅读:安盛 天茂 集团持有 集团拟 保险资金运用

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点